Krkovice com molho de cebola

Numa panela com óleo, refogamos a cebola roxa cortada em tiras finas, temperamos com sal e pimenta e adicionamos cravo e zimbro. Em seguida, acrescentamos vinho e suco de laranja.
Ingredientes - o que você precisa
4 fatias de carne de porco
sal
pimenta
tempero de bife (o que gostamos em carne de minuto)
Para o molho
500 g de cebola roxa (também pode ser de cebola branca)
3 dcl de vinho tinto
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
1/2 litro de cubos de caldo ou caldo forte
2 cravos
2 zimbros
sal
pimenta
óleo
Passos para preparar a receita
Em óleo, refogamos a cebola roxa cortada em tiras, adicionamos sal, pimenta e acrescentamos cravo e zimbro.
Regamos com vinho e suco de laranja, adicionamos uma colher de mel e deixamos cozinhar por um tempo para reduzir.
Em seguida, adicionamos o caldo e cozinhamos em fogo baixo por no mínimo uma hora, durante a qual deixamos o molho ferver levemente para engrossar.
Adicionamos temperos conforme necessário.
Batemos suavemente a carne, adicionamos sal, temperamos e refogamos na frigideira.
Servi com nhoque de batata, mas qualquer variação de batata certamente ficará ótima também.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Krkovice com molho de cebola
Costelas de porco com molho de cebola é um prato tradicional checo que agrada a qualquer amante de carne. As suculentas costelas de porco são assadas lentamente para alcançar a perfeição da maciez. O molho de cebola, preparado com cebolas caramelizadas, caldo e especiarias, confere ao prato um sabor rico e uma leve doçura. Este prato é frequentemente servido com dumplings ou batatas, que absorvem maravilhosamente o molho. Costelas de porco com molho de cebola é uma escolha ideal para almoços em família ou jantares festivos.