Krkovice com molho de cebola

Krkovice com molho de cebola
Tempo de preparação: 90 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Numa panela com óleo, refogamos a cebola roxa cortada em tiras finas, temperamos com sal e pimenta e adicionamos cravo e zimbro. Em seguida, acrescentamos vinho e suco de laranja.

Ingredientes - o que você precisa

4 fatias de carne de porco
sal
pimenta
tempero de bife (o que gostamos em carne de minuto)

Para o molho
500 g de cebola roxa (também pode ser de cebola branca)
3 dcl de vinho tinto
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
1/2 litro de cubos de caldo ou caldo forte
2 cravos
2 zimbros
sal
pimenta
óleo

Passos para preparar a receita

Em óleo, refogamos a cebola roxa cortada em tiras, adicionamos sal, pimenta e acrescentamos cravo e zimbro.

Regamos com vinho e suco de laranja, adicionamos uma colher de mel e deixamos cozinhar por um tempo para reduzir.

Em seguida, adicionamos o caldo e cozinhamos em fogo baixo por no mínimo uma hora, durante a qual deixamos o molho ferver levemente para engrossar.

Adicionamos temperos conforme necessário.

Batemos suavemente a carne, adicionamos sal, temperamos e refogamos na frigideira.

Servi com nhoque de batata, mas qualquer variação de batata certamente ficará ótima também.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Krkovice com molho de cebola

Costelas de porco com molho de cebola é um prato tradicional checo que agrada a qualquer amante de carne. As suculentas costelas de porco são assadas lentamente para alcançar a perfeição da maciez. O molho de cebola, preparado com cebolas caramelizadas, caldo e especiarias, confere ao prato um sabor rico e uma leve doçura. Este prato é frequentemente servido com dumplings ou batatas, que absorvem maravilhosamente o molho. Costelas de porco com molho de cebola é uma escolha ideal para almoços em família ou jantares festivos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (36 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: legumes, carne de porco, molhos, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, fritando, exigente, exigente, festas e celebrações, molhos vegetais, cítrico

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Krkovice com molho de cebola.

Adicionar comentário