Boneca na presunto de Schwarzwald com batata assada

Boneca na presunto de Schwarzwald com batata assada
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 4

Filete de porco com presunto de Schwarzwald e batata assada é uma receita completamente simples e rápida. O filete de porco não apresenta grande resistência ao ser preparado. É uma carne que se torna facilmente macia, e quando bem temperada, ficará extremamente suculenta. O sabor mais pronunciado também será favorecido pelo presunto ou bacon. É preciso começar o acompanhamento mais cedo, pois é mais demorado. Começaremos a preparar a carne assim que as batatas estiverem praticamente quase macias. Se quisermos acelerar o processo de cozimento das batatas, podemos cortá-las ao meio e fazer cortes na parte superior de cada metade.

Ingredientes - o que você precisa

filete de porco
presunto da Floresta Negra
batatas
creme de cozinha
queijo azul
alecrim
tomilho
sal
pimenta
óleo

Passos para preparar a receita

Batatas de tamanho médio devem ser lavadas cuidadosamente e esfregadas com uma esponja de cozinha. As batatas devem ser cortadas com uma faca, colocadas em uma assadeira e untadas com o óleo no qual previamente deixamos infusionar alecrim e tomilho. Salgamos e colocamos no forno pré-aquecido a 220 °C. O tempo de assar deve ser de 45 minutos a uma hora, as batatas devem estar bem assadas.

Cortamos o filé mignon em pedaços de três centímetros, envolvemos em presunto de Schwarzwald e seguramos com um palito. Salgamos e pimentamos. Em uma frigideira aquecida, despejamos 1-2 colheres de sopa de óleo e douramos os medalhões de ambos os lados até ficarem dourados, depois reduzimos a temperatura, cobrimos a frigideira e deixamos assar lentamente. Os medalhões devem permanecer macios e suculentos.

Transferimos os medalhões da frigideira para uma tigela ou assadeira e colocamos no forno pré-aquecido junto com as batatas, que já devem estar assadas neste ponto; muito tempo no forno quente poderia ressecar a carne delicada do filé.

Despejamos um pouco de água na frigideira com o suco da carne, misturamos, adicionamos queijo gorgonzola ralado, deixamos o queijo derreter e adicionamos o creme de leite. Mexemos até engrossar e retiramos do fogo. O suco da carne não deve queimar, caso contrário, o molho de queijo ficaria amargo.

Servimos as batatas nos pratos, assim como os medalhões. Eventuais sucos que os medalhões soltaram podem ser misturados ao molho de queijo, que despejamos delicadamente sobre cada porção.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Boneca na presunto de Schwarzwald com batata assada

Medalhão de lombo de porco com presunto da Floresta Negra e batata assada é um prato delicado que combina a maciez do lombo de porco com o sabor marcante do presunto da Floresta Negra. O lombo de porco é um pedaço suculento de carne cuja preparação requer precisão para manter a sua suavidade. O presunto da Floresta Negra, com a sua quantidade adequada de sal, envolve o lombo, conferindo-lhe um característico toque defumado e protegendo a carne da secagem. As batatas assadas, crocantes e assadas com alecrim e azeite de oliva, complementam este prato com seu sabor rústico. A excelente combinação de ingredientes cria uma harmonia de sabores que satisfaz até os gourmets mais exigentes.

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Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Carne de porco
Tag: batatas, lombo, fiambre, lombo de porco, carne de porco

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