Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos
Primeiro, seque a carne, remova as membranas, tempere com sal e pimenta. Em seguida, frite-a em óleo quente de cada lado. Depois, coloque-a em um forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.
Ingredientes - o que você precisa
boneca (ou costela desossada - eu usei de veado)
10 dkg de bacon
10 dkg de cogumelos
1 chalota
6 peças de tomate seco em conserva
1 dente de alho
tomilho fresco
alecrim fresco
salsa verde
sal
pimenta
óleo
1/2 dcl de creme doce
Passos para preparar a receita
A carne é seca, retiramos as membranas, temperamos com sal e pimenta e depois douramos de todos os lados em óleo quente.
Em seguida, colocamos no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 5 minutos para assar.
Primeiro, preparamos o molho. Fritamos a chalota na banha até ficar levemente dourada, depois adicionamos os cogumelos, os tomates secos picados, o tomilho e o alecrim. Acrescentamos um pouco de líquido e cozinhamos por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicionamos o alho picado e misturamos o creme de leite para dar suavidade (opcional). Por último, incorporamos a salsinha picada e aquecemos ligeiramente.
Retiramos o filé do forno e servimos no prato com o molho; eu servi com purê de batatas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos
O lombo de caça, conhecido também como costeleta, é um pedaço de carne delicioso e altamente valorizado, caracterizado pelo seu sabor delicado e pela sua maciez. Acompanhado por um molho de cogumelos, que realça seu sabor natural, cria uma harmonia perfeita entre a carne e os ingredientes naturais. O molho de cogumelos, feito com cogumelos frescos da floresta, creme e especiarias, confere ao prato um sabor rico e terroso. Esta combinação é o auge ideal de qualquer jantar festivo e agradará tanto aos amantes da caça quanto a todos os gourmets.
Tomáš Rohlena