Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos

Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Primeiro, seque a carne, remova as membranas, tempere com sal e pimenta. Em seguida, frite-a em óleo quente de cada lado. Depois, coloque-a em um forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos.

Ingredientes - o que você precisa

boneca (ou costela desossada - eu usei de veado)
10 dkg de bacon
10 dkg de cogumelos
1 chalota
6 peças de tomate seco em conserva
1 dente de alho
tomilho fresco
alecrim fresco
salsa verde
sal
pimenta
óleo
1/2 dcl de creme doce

Passos para preparar a receita

A carne é seca, retiramos as membranas, temperamos com sal e pimenta e depois douramos de todos os lados em óleo quente.

Em seguida, colocamos no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 5 minutos para assar.

Primeiro, preparamos o molho. Fritamos a chalota na banha até ficar levemente dourada, depois adicionamos os cogumelos, os tomates secos picados, o tomilho e o alecrim. Acrescentamos um pouco de líquido e cozinhamos por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicionamos o alho picado e misturamos o creme de leite para dar suavidade (opcional). Por último, incorporamos a salsinha picada e aquecemos ligeiramente.

Retiramos o filé do forno e servimos no prato com o molho; eu servi com purê de batatas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos

O lombo de caça, conhecido também como costeleta, é um pedaço de carne delicioso e altamente valorizado, caracterizado pelo seu sabor delicado e pela sua maciez. Acompanhado por um molho de cogumelos, que realça seu sabor natural, cria uma harmonia perfeita entre a carne e os ingredientes naturais. O molho de cogumelos, feito com cogumelos frescos da floresta, creme e especiarias, confere ao prato um sabor rico e terroso. Esta combinação é o auge ideal de qualquer jantar festivo e agradará tanto aos amantes da caça quanto a todos os gourmets.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (48 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: tomate, cogumelos, molhos, fritando, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, salgado, checo, fácil, assar, ervas, creme, outra carne, cogumelo, jogo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Filé de venado (lombo) com molho de cogumelos.

Adicionar comentário