Torta rápida de damasco no micro-ondas

Você tem pouco tempo e quer preparar rapidamente um bolo doce? Tente assar a massa no micro-ondas - é mais rápido do que no forno convencional.
Ingredientes - o que você precisa
forma de torta diâmetro 28 cm
Massa
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (podemos colocar menos)
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
Outros
6 unidades de damascos bem maduros, ou em compota
2 sachês de pudim de baunilha
500 ml de água ou suco da compota
20 g de chocolate amargo
açúcar cristal a gosto
canela a gosto
Passos para preparar a receita
Na tigela, misturamos todos os ingredientes secos, em seguida, adicionamos os ovos, o leite e o óleo, e misturamos bem. Depois, despejamos a mistura na forma de bolo, que pode ser de silicone ou de vidro (a forma de vidro deve ser untada com gordura e enfarinhada).
Colocamos a forma no micro-ondas na potência máxima por cinco minutos, depois a deixamos na caixa desligada por mais cinco minutos. Deixamos a base esfriar na forma.
Cortamos os damascos em pedaços pequenos e os cobrimos com 300 ml de água. Adicionamos açúcar e canela e cozinhamos até que desfaçam. Dissolvemos o pudim em 200 ml de água e, mexendo constantemente, despejamos na mistura de damasco, que cozinhamos até engrossar.
Imediatamente despejamos o pudim quente sobre a base esfriada e espalhamos uniformemente. Depois deixamos esfriar e ralamos chocolate por cima.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta rápida de damasco no micro-ondas
Uma rápida torta de damasco feita no micro-ondas é uma deliciosa sobremesa que você pode preparar em poucos minutos. Esta receita simples utiliza damascos frescos ou enlatados, que proporcionam um sabor fresco à torta. A combinação de massa de farinha, açúcar e manteiga garante uma textura fofa. Graças ao micro-ondas, a torta assa rapidamente, tornando-a uma ótima opção para visitas inesperadas ou uma rápida sobremesa após o jantar. Sirva morna, polvilhada com açúcar ou com chantilly para uma experiência perfeita!