Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas

Cortamos o bacon em fatias, a chalota e o alho em pequenos anéis, a abobrinha e o pimentão em tiras finas. Misturamos a praganda com o alho amassado e esfregamos bem.
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg de perna de porco
3,75 g de panceta
5 g de alho (dentes)
3 chalotas
75 g de bacon
1 abobrinha pequena
1 pimentão pequeno
2 dentes de alho
200 ml de caldo ou água com cubo de caldo de carne
sal
pimenta
azeite
2 ramos de tomilho fresco
2 colheres de sopa de creme de leite
Além disso
arroz jasmim
ervilhas congeladas
sal
salsa para decorar
Passos para preparar a receita
Cortamos o bacon em fatias finas, a chalota e o alho em rodelas, a abobrinha e a pimenta em tiras finas.
Misturamos a páprica com o alho espremido e esfregamos bem na carne e nas suas dobras. Em seguida, colocamos a carne em um recipiente pequeno, para que fique bem embrulhada. Cobrir o recipiente com um pano úmido e torcido, fechá-lo e colocá-lo na geladeira. Dessa forma, a carne se manterá fresca por 14 dias ou mais.
Após o repouso, limpamos bem a carne, secamos e a envolvemos com corda, para que mantenha a forma redonda.
Em uma frigideira com um pouco de óleo, selamos rapidamente a carne de todos os lados, para fechar.
Untamos a panela com óleo, colocamos as fatias de chalota e bacon no fundo, sobre elas colocamos a carne, temperamos com pimenta e sal a gosto. Distribuímos em volta a pimenta, a abobrinha, o alho e os raminhos de tomilho.
Regamos com o caldo e cozinhamos em baixa temperatura por nove horas. Na última hora, levantamos ligeiramente a tampa, para que a cor fique melhor (é bom suportar a tampa com palitos ou um guardanapo).
Enquanto isso, preparamos o arroz conforme as instruções da embalagem, em seguida, soltamos com um garfo e misturamos o ervilha.
Retiramos a carne cozida com cuidado, deixamos esfriar um pouco e fatiamos. Retiramos os raminhos de tomilho e batemos o restante dos ingredientes com um mixer de imersão. Provamos e, se necessário, adicionamos sal, pimenta e diluímos com creme de leite.
Servimos a carne com o molho, arroz de ervilha e polvilhamos com salsinha verde.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas
Pernil de porco assado, marinado por 14 dias em ervas aromáticas e especiarias, é um prato delicioso que se desmancha perfeitamente na boca. Graças à longa marinada, adquire um sabor profundo e suculência, que é realçada por um rico molho feito a partir do fundo da assadeira e outros ingredientes de reinterpretação. Como acompanhamento, o arroz de ervilhas combina perfeitamente, não apenas complementando o sabor da carne, mas também adicionando frescor e delicadeza. Juntos, criam uma harmonia perfeita de sabores que agradará a qualquer amante de boa comida.