Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas

Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cortamos o bacon em fatias, a chalota e o alho em pequenos anéis, a abobrinha e o pimentão em tiras finas. Misturamos a praganda com o alho amassado e esfregamos bem.

Ingredientes - o que você precisa

1,5 kg de perna de porco
3,75 g de panceta
5 g de alho (dentes)

3 chalotas
75 g de bacon
1 abobrinha pequena
1 pimentão pequeno
2 dentes de alho
200 ml de caldo ou água com cubo de caldo de carne
sal
pimenta
azeite
2 ramos de tomilho fresco
2 colheres de sopa de creme de leite

Além disso
arroz jasmim
ervilhas congeladas
sal
salsa para decorar

Passos para preparar a receita

Cortamos o bacon em fatias finas, a chalota e o alho em rodelas, a abobrinha e a pimenta em tiras finas.

Misturamos a páprica com o alho espremido e esfregamos bem na carne e nas suas dobras. Em seguida, colocamos a carne em um recipiente pequeno, para que fique bem embrulhada. Cobrir o recipiente com um pano úmido e torcido, fechá-lo e colocá-lo na geladeira. Dessa forma, a carne se manterá fresca por 14 dias ou mais.

Após o repouso, limpamos bem a carne, secamos e a envolvemos com corda, para que mantenha a forma redonda.

Em uma frigideira com um pouco de óleo, selamos rapidamente a carne de todos os lados, para fechar.

Untamos a panela com óleo, colocamos as fatias de chalota e bacon no fundo, sobre elas colocamos a carne, temperamos com pimenta e sal a gosto. Distribuímos em volta a pimenta, a abobrinha, o alho e os raminhos de tomilho.

Regamos com o caldo e cozinhamos em baixa temperatura por nove horas. Na última hora, levantamos ligeiramente a tampa, para que a cor fique melhor (é bom suportar a tampa com palitos ou um guardanapo).

Enquanto isso, preparamos o arroz conforme as instruções da embalagem, em seguida, soltamos com um garfo e misturamos o ervilha.

Retiramos a carne cozida com cuidado, deixamos esfriar um pouco e fatiamos. Retiramos os raminhos de tomilho e batemos o restante dos ingredientes com um mixer de imersão. Provamos e, se necessário, adicionamos sal, pimenta e diluímos com creme de leite.

Servimos a carne com o molho, arroz de ervilha e polvilhamos com salsinha verde.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas

Pernil de porco assado, marinado por 14 dias em ervas aromáticas e especiarias, é um prato delicioso que se desmancha perfeitamente na boca. Graças à longa marinada, adquire um sabor profundo e suculência, que é realçada por um rico molho feito a partir do fundo da assadeira e outros ingredientes de reinterpretação. Como acompanhamento, o arroz de ervilhas combina perfeitamente, não apenas complementando o sabor da carne, mas também adicionando frescor e delicadeza. Juntos, criam uma harmonia perfeita de sabores que agradará a qualquer amante de boa comida.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (38 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: legumes, carne de porco, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, checo, abobrinha, exigente, exigente, ervas, carregando, panela elétrica

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Perna de porco assada marinada por 14 dias com molho e arroz de ervilhas.

Adicionar comentário