Rolo de vitela

Primeiro, faremos o recheio. Separaremos as gemas das claras, as gemas serão batidas com a manteiga e o sal. Em seguida, adicionaremos os pães cortados em pedaços. Das claras…
Ingredientes - o que você precisa
750 g de carne de vitela
50 g de manteiga
sal
pimenta
2 pães brancos
2 ovos
2 dentes de alho
1 cebola
uma pitada de noz-moscada
20 ml de azeite extra virgem
1 linguiça
Passos para preparar a receita
Primeiro, vamos fazer o recheio. Separamos as gemas das claras, batemos as gemas com manteiga e sal. Em seguida, adicionamos os pães picados. Batemos as claras em neve firme e incorporamos à mistura. Por último, adicionamos a noz-moscada, pimenta e cebolinha.
Cortamos a perna de vitela, abrimos em um pedaço maior, batemos delicadamente, temperamos com sal e pimenta.
Recheamos a perna de vitela com o recheio, adicionamos uma salsicha, enrolamos e depois costuramos ou amarramos com fio.
Em uma frigideira, aquecemos manteiga com óleo, adicionamos cebola e alho. Em seguida, douramos o rolo de vitela e por último o regamos com água fervente.
Colocamos a assadeira com a vitela no forno pré-aquecido a 200°C e assamos por uma hora. Depois decoramos com cebolinha e servimos com purê de batata.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de vitela
A rolo de vitela é um prato popular da cozinha checa, que conquista o coração de muitos gourmets. É feito de carne de vitela macia, que é recheada com vários ingredientes, como ervas, legumes ou presunto. Após assado, o rolo é cortado em fatias finas e servido com molho e acompanhamentos, frequentemente bolinho de batata ou legumes cozidos. Este prato é ideal para ocasiões festivas ou encontros familiares e a sua preparação exige um pouco de paciência, o que sempre compensa.