Rolo de vitela

Rolo de vitela
Tempo de preparação: 80 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Primeiro, faremos o recheio. Separaremos as gemas das claras, as gemas serão batidas com a manteiga e o sal. Em seguida, adicionaremos os pães cortados em pedaços. Das claras…

Ingredientes - o que você precisa

750 g de carne de vitela
50 g de manteiga
sal
pimenta
2 pães brancos
2 ovos
2 dentes de alho
1 cebola
uma pitada de noz-moscada
20 ml de azeite extra virgem
1 linguiça

Passos para preparar a receita

Primeiro, vamos fazer o recheio. Separamos as gemas das claras, batemos as gemas com manteiga e sal. Em seguida, adicionamos os pães picados. Batemos as claras em neve firme e incorporamos à mistura. Por último, adicionamos a noz-moscada, pimenta e cebolinha.

Cortamos a perna de vitela, abrimos em um pedaço maior, batemos delicadamente, temperamos com sal e pimenta.

Recheamos a perna de vitela com o recheio, adicionamos uma salsicha, enrolamos e depois costuramos ou amarramos com fio.

Em uma frigideira, aquecemos manteiga com óleo, adicionamos cebola e alho. Em seguida, douramos o rolo de vitela e por último o regamos com água fervente.

Colocamos a assadeira com a vitela no forno pré-aquecido a 200°C e assamos por uma hora. Depois decoramos com cebolinha e servimos com purê de batata.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de vitela

A rolo de vitela é um prato popular da cozinha checa, que conquista o coração de muitos gourmets. É feito de carne de vitela macia, que é recheada com vários ingredientes, como ervas, legumes ou presunto. Após assado, o rolo é cortado em fatias finas e servido com molho e acompanhamentos, frequentemente bolinho de batata ou legumes cozidos. Este prato é ideal para ocasiões festivas ou encontros familiares e a sua preparação exige um pouco de paciência, o que sempre compensa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (42 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: almoço, feriado / domingo, dia comum, checo, assar, fritando, exigente, exigente, outra carne, vitela

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Rolo de vitela.

Adicionar comentário