Espaguete aglio olio e peperoncino
Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Descasque o alho e corte em fatias finas, lave as pimentas chili, retire as sementes e…
Ingredientes - o que você precisa
500 g de espaguetes (recomendo Adriana, Panzani ou Barilla)
1,5 pimenta chili fresca
1,5 cabeças de alho
1 colher de chá de tempero Aglio olio & peperoncino
75 ml de azeite de oliva virgem extra de qualidade
150 g de queijo parmesão ralado
manjericão fresco
Passos para preparar a receita
Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Descasque o alho e corte-o em fatias finas, lave as pimentas, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Coloque o alho e a pimenta em uma frigideira, adicione os temperos (se não tiver um especial para Aglio olio & peperoncino, basta usar manjericão seco e um pouco de sal de pimenta), regue com azeite e frite lentamente na frigideira. Cerca de 5 minutos em fogo baixo é suficiente para que o alho não amargue, mas apenas amoleça.
Escorra o macarrão cozido e coloque na frigideira desligada. Mexa bem e esteja pronto para servir. Adicione por cima queijo parmesão ralado grosso (não economize) e folhas de manjericão fresco.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Espaguete aglio olio e peperoncino
Espaguete aglio olio e peperoncino é um prato tradicional italiano que vem de Nápoles. É simples de preparar e requer apenas alguns ingredientes básicos: espaguete, azeite de oliva, alho e pimentas secas. Neste prato expressa-se a beleza da cozinha italiana – uma refeição saborosa e rápida sem complicações desnecessárias. É ideal servi-los com parmesão e ervas frescas. Graças ao seu aroma forte e sabor picante, espaguete aglio olio e peperoncino conquistou o coração de muitos amantes da boa comida em todo o mundo.
Tomáš Rohlena