Massa de pizza

Massa para pizza deve ser dominada por qualquer cozinheira e cozinheiro. Porque você nunca sabe quando vai precisar de massa para pizza. Você mesmo verá que a sua preparação não leva muito tempo nem muita concentração. Mas então a massa para pizza vai te surpreender pela semelhança que terá com as pizzas que você come nas pizzarias. Por isso a receita de massa para pizza é tão popular. Por pouco dinheiro, muita diversão. E como lidar com o fato de que a esmagadora maioria de nós não tem um forno de pizza tradicional em casa?
Quanto à assadeira, deixe-a aquecer junto com o forno e, em seguida, transfira a pizza para ela cuidadosamente em papel manteiga. Ou adquira uma pedra para pizza.
Pré-aqueça o forno a 250 °C já meia hora antes.
Asse a massa para pizza imediatamente, para que não comece a fermentar novamente. A massa para pizza mais macia e crocante é feita com farinha de trigo semi-integral.
Ingredientes - o que você precisa
20 g fermento (1/2 cubo)
½ colher de chá açúcar cristal
500 g farinha de trigo semiglutinosa
5 colheres de sopa azeite de oliva virgem
1 colher de chá sal
Passos para preparar a receita
Primeiro, deixe a massa levedar. Misture o fermento esfarelado com um pouco de água morna e açúcar.
Em uma tigela maior, misture a massa, a farinha, o sal e o óleo. Ao adicionar gradualmente água morna (300 ml), você obterá uma massa de pizza macia e homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, comece a amassar bem a massa de pizza. Ela deverá ficar elástica e não pegajosa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 1–2 horas. É muito provável que dobre de volume.
Depois, divida a massa de pizza em partes iguais e abra cada uma delas em um disco, adicionando o que você mais gosta na pizza, e coloque imediatamente no forno pré-aquecido.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa de pizza
Massa para pizza é a base de um dos pratos mais populares que vêm da Itália. É feita com ingredientes simples como farinha, água, fermento e sal. Para estender em uma camada fina, adiciona-se azeite de oliva, que garante a elasticidade adequada. Antes de assar, a massa é deixada para crescer, para que fique arejada. Cada região e cozinheiro pode adicionar seus ingredientes favoritos à receita, dando à pizza seu próprio caráter. A massa bem preparada é crocante nas bordas e macia no meio, ideal para qualquer cobertura.