Massa de pizza

Massa de pizza
Tempo de preparação: 100 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Porções: 4

Massa para pizza deve ser dominada por qualquer cozinheira e cozinheiro. Porque você nunca sabe quando vai precisar de massa para pizza. Você mesmo verá que a sua preparação não leva muito tempo nem muita concentração. Mas então a massa para pizza vai te surpreender pela semelhança que terá com as pizzas que você come nas pizzarias. Por isso a receita de massa para pizza é tão popular. Por pouco dinheiro, muita diversão. E como lidar com o fato de que a esmagadora maioria de nós não tem um forno de pizza tradicional em casa?

Quanto à assadeira, deixe-a aquecer junto com o forno e, em seguida, transfira a pizza para ela cuidadosamente em papel manteiga. Ou adquira uma pedra para pizza.
Pré-aqueça o forno a 250 °C já meia hora antes.
Asse a massa para pizza imediatamente, para que não comece a fermentar novamente. A massa para pizza mais macia e crocante é feita com farinha de trigo semi-integral.

Ingredientes - o que você precisa

20 g fermento (1/2 cubo)
½ colher de chá açúcar cristal
500 g farinha de trigo semiglutinosa
5 colheres de sopa azeite de oliva virgem
1 colher de chá sal

Passos para preparar a receita

Primeiro, deixe a massa levedar. Misture o fermento esfarelado com um pouco de água morna e açúcar.

Em uma tigela maior, misture a massa, a farinha, o sal e o óleo. Ao adicionar gradualmente água morna (300 ml), você obterá uma massa de pizza macia e homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, comece a amassar bem a massa de pizza. Ela deverá ficar elástica e não pegajosa.

Forme uma bola, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 1–2 horas. É muito provável que dobre de volume.

Depois, divida a massa de pizza em partes iguais e abra cada uma delas em um disco, adicionando o que você mais gosta na pizza, e coloque imediatamente no forno pré-aquecido.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa de pizza

Massa para pizza é a base de um dos pratos mais populares que vêm da Itália. É feita com ingredientes simples como farinha, água, fermento e sal. Para estender em uma camada fina, adiciona-se azeite de oliva, que garante a elasticidade adequada. Antes de assar, a massa é deixada para crescer, para que fique arejada. Cada região e cozinheiro pode adicionar seus ingredientes favoritos à receita, dando à pizza seu próprio caráter. A massa bem preparada é crocante nas bordas e macia no meio, ideal para qualquer cobertura.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Italiana, Para crianças, Massas
Tag: cozinha italiana, pizza, massa, massa de pizza

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