Brócolis e couve-flor gratinados com sour cream

Cozinhe os floretes de couve-flor e brócolis em água com sal ou tempero até que fiquem macios, o que leva aproximadamente 5-7 minutos, e depois escorra. Em uma panela...
Ingredientes - o que você precisa
1 brócolis
1 couve-flor pequena (ou 1/2 grande)
2 copos (cerca de 300ml) de sour cream
1/2 copo (cerca de 100ml) de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de mostarda de laranja
1 colher de pimenta do reino moída cinco cores
100 g de parmesão
sal
Passos para preparar a receita
Cozinhe as flores de couve-flor e brócolis separadas em água salgada ou temperada até que fiquem macias, o que leva cerca de 5-7 minutos, e depois escorra.
Em uma grande panela, misture todos os ingredientes restantes e aqueça suavemente em fogo baixo para que se integrem bem.
Adicione à mistura a couve-flor e o brócolis escorridos, misture delicadamente e transfira para um refratário. Você pode polvilhar mais queijo parmesão ralado por cima.
Coloque no forno pré-aquecido, você também pode usar a grelha. Asse até que a superfície fique dourada.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Brócolis e couve-flor gratinados com sour cream
Brócolis e couve-flor gratinados com creme de leite azedo é um prato delicioso e nutritivo que vai agradar não apenas aos amantes de vegetais. Esta receita combina o sabor suave do brócolis e da couve-flor, que são cuidadosamente cozidos e, em seguida, misturados com creme de leite azedo, resultando em um molho cremoso e saboroso. Após ser gratinado com ovos e queijo, o prato ganha uma crosta dourada. É ideal como acompanhamento para carnes ou como um prato principal para vegetarianos. A excelente combinação de sabores e ingredientes saudáveis torna esta iguaria uma escolha popular em qualquer mesa.