Berinjela assada

Lavamos bem a berinjela, cortamos ao meio, retiramos o interior (deixamos cerca de 1 cm da borda), salpicamos com sal, pimenta, untamos com óleo e colocamos no forno para assar.
Ingredientes - o que você precisa
1 beringela
3 tomates
1 pimentão vermelho
1/2 abobrinha pequena
1 cebola
1 manjericão fresco
2 dentes de alho
mozzarella
1 xícara de cuscuz
caldo de legumes (para molhar o cuscuz, se não tivermos, usamos água)
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva
Passos para preparar a receita
Aberiguamos a beringela, cortamos ao meio e retiramos a polpa, deixando cerca de 1 cm nas bordas. Temperamos com sal, pimenta, untamos com azeite e assamos no forno a 200 graus por 15 minutos.
Enquanto isso, aquecemos um pouco de azeite em uma frigideira, refogamos cebola, pimentão, tomates, alho, abobrinha e a parte retirada da beringela em cubos.
Colocamos o cuscuz em uma panela e despejamos dois copos de caldo. Deixamos a água ser absorvida e, em seguida, adicionamos a mistura na frigideira e misturamos bem.
Recheamos as beringelas com a mistura, colocamos fatias de mozzarella por cima e assamos no forno a 180 graus por 15 minutos.
Após retirar o prato do forno, polvilhamos com manjericão picado e podemos servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada
Beringela assada é um prato delicioso e saudável que agrada não só os vegetarianos. O ingrediente principal é a beringela, que é cortada em fatias, polvilhada com sal e deixada de lado para se livrar do amargor. Depois, as fatias de beringela são assadas no forno junto com molho de tomate, queijo e especiarias aromáticas. Assim, resulta um prato saboroso que é ideal como acompanhamento ou como prato principal. A beringela assada pode ser servida com pão fresco ou salada, o que ainda realça seu ótimo sabor. Experimente este prato e descubra o encanto da comida feita em casa!