Berinjela assada

Berinjela assada
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Lavamos bem a berinjela, cortamos ao meio, retiramos o interior (deixamos cerca de 1 cm da borda), salpicamos com sal, pimenta, untamos com óleo e colocamos no forno para assar.

Ingredientes - o que você precisa

1 beringela
3 tomates
1 pimentão vermelho
1/2 abobrinha pequena
1 cebola
1 manjericão fresco
2 dentes de alho
mozzarella
1 xícara de cuscuz
caldo de legumes (para molhar o cuscuz, se não tivermos, usamos água)
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva

Passos para preparar a receita

Aberiguamos a beringela, cortamos ao meio e retiramos a polpa, deixando cerca de 1 cm nas bordas. Temperamos com sal, pimenta, untamos com azeite e assamos no forno a 200 graus por 15 minutos.

Enquanto isso, aquecemos um pouco de azeite em uma frigideira, refogamos cebola, pimentão, tomates, alho, abobrinha e a parte retirada da beringela em cubos.

Colocamos o cuscuz em uma panela e despejamos dois copos de caldo. Deixamos a água ser absorvida e, em seguida, adicionamos a mistura na frigideira e misturamos bem.

Recheamos as beringelas com a mistura, colocamos fatias de mozzarella por cima e assamos no forno a 180 graus por 15 minutos.

Após retirar o prato do forno, polvilhamos com manjericão picado e podemos servir.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada

Beringela assada é um prato delicioso e saudável que agrada não só os vegetarianos. O ingrediente principal é a beringela, que é cortada em fatias, polvilhada com sal e deixada de lado para se livrar do amargor. Depois, as fatias de beringela são assadas no forno junto com molho de tomate, queijo e especiarias aromáticas. Assim, resulta um prato saboroso que é ideal como acompanhamento ou como prato principal. A beringela assada pode ser servida com pão fresco ou salada, o que ainda realça seu ótimo sabor. Experimente este prato e descubra o encanto da comida feita em casa!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (36 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetariano
Tag: legumes, churrasco, almoço, fácil, dia comum, jantar, salgado, fácil, para iniciantes, assar, refeições sem carne, ervas, vegetariano, pratos de vegetais, europeu

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Berinjela assada.

Adicionar comentário