Torta de carne com alho-poró

Torta de carne com alho-poró
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Clássico petisco francês.

Ingredientes - o que você precisa

massa 75 ml água
100 g manteiga
ervas provençais
200 g farinha de trigo
1 colher de chá sal
recheio 200 ml leite
250 ml creme de leite 40%
3 unid. ovos
4 unid. alho-poró médio
1 colher de sopa curry
30 g manteiga
150 g queijo emmental ralado
sal e pimenta

Passos para preparar a receita

Na tigela, preparamos a massa com manteiga, farinha e sal. A isso, adicionamos ervas provençais, água e amassamos a massa até ficar lisa. Colocamos na geladeira por uma hora para descansar.

Na frigideira com manteiga derretida, colocamos o alho-poró picado para dourar. Após 15 minutos, adicionamos curry e, após misturar, retiramos do fogo.

A massa descansada é aberta em um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e colocada em uma forma de torta untada e enfarinhada. Em seguida, distribuímos uniformemente o alho-poró com curry sobre a massa e cobrimos com a mistura de creme. Por último, polvilhamos tudo com queijo ralado.

Colocamos no forno a 180°C e assamos por cerca de 40 minutos até dourar.

A torta (Quiche) pronta pode ser servida imediatamente. Também pode ser servida fria.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de carne com alho-poró

Empada de curry com alho-poró é um prato saboroso e aromático que combina uma mistura equilibrada de especiarias indianas com o sabor suave do alho-poró. A massa é crocante e dourada, complementando perfeitamente o recheio rico de alho-poró e especiarias curry. Este prato é ideal como um jantar rápido ou um lanche salgado. Geralmente é servido quente, às vezes com um molho de iogurte que realça seu sabor rico. A empada de curry com alho-poró é uma ótima maneira de desfrutar de legumes e especiarias exóticas em uma deliciosa mordida.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Francesa, Prato principal, Vegetariano
Tag: Cozinha francesa, aperitivo, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de carne com alho-poró.

Adicionar comentário