Borscht clássico russo

Boršče é uma sopa popular, que pode variar em sabor em diferentes regiões. No entanto, todas as versões contêm carne, repolho e beterraba. A variante russa é geralmente preparada com carne de boi...
Ingredientes - o que você precisa
200 g de repolho
200 g de batata
500 g de carne bovina com osso
300 g de beterraba
5 grãos de pimenta-do-reino inteira
2 folhas de louro
100 g de cebola
2 colheres de sopa de purê de tomate
100 g de cenoura
2 dentes de alho
Passos para preparar a receita
Vamos pegar uma panela com capacidade de 2 a 2,5 litros.
A chave é um bom caldo preparado. Lave bem a carne de vaca com osso em água fria, coloque na panela, adicione água fria e comece a ferver.
Levamos a fervura várias vezes, depois diminuímos a temperatura e removemos a espuma. Temperamos com sal e deixamos cozinhar em fogo brando por cerca de 1,5 horas.
Dez a quinze minutos antes de o caldo ficar pronto, adicionamos pimenta-do-reino inteira e folha de louro.
Retiramos a carne e filtramos o caldo. A carne deve estar macia, então a desfazemos com as mãos em pedaços de cerca de 2-3 cm. Também podemos cortá-la em cubos.
Colocamos a carne de volta no caldo e aumentamos a temperatura.
Descascamos as batatas e cortamos em cubos de 2x2 cm e as adicionamos ao caldo. Levamos a ferver, então diminuímos a temperatura e cozinhamos por cerca de 15 minutos.
Colocamos o repolho picado na panela, levamos a ferver e depois diminuímos a temperatura. Cozinhamos em fogo brando.
Enquanto as batatas e o repolho cozinham, preparamos os outros vegetais. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos, descasque a cenoura e a beterraba e rale-as.
Em uma frigideira, refogamos a cebola até que fique dourada, depois adicionamos a cenoura e refogamos por um momento.
Adicionamos a beterrada ralada à mistura e continuamos a fritar tudo por mais um tempo.
Do recipiente onde as batatas e o repolho estão cozinhando, usamos apenas o caldo - cerca de duas conchas, que despejamos na frigideira. Temperamos com sal e pimenta, adicionamos o extrato de tomate e mexemos bem, depois deixamos cozinhar até que tudo esteja macio.
Após amolecer a beterraba, transferimos a mistura da frigideira para a panela e levamos a ferver. Em seguida, diminuímos a temperatura e cozinhamos o borscht por mais 2 minutos, depois desligamos.
Misturamos o alho picado ao borscht e mexemos bem. Cobrir o prato com uma tampa e deixá-lo repousar por cerca de 15 minutos.
Servimos o tradicional borscht russo com creme azedo, endro picado e salsinha.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Borscht clássico russo
Borscht clássico russo é um prato nacional que tem suas raízes na culinária ucraniana, mas se tornou popular em toda a Rússia. Este especial de sopa espessa é preparado com beterraba, que lhe confere a cor característica e um sabor adocicado. Além da beterraba, o borscht também contém repolho, batatas, cenouras e frequentemente carne, geralmente carne bovina. É servido geralmente com creme azedo e dill fresco, o que adiciona aroma. O borscht não é apenas saboroso, mas também nutritivo e frequentemente faz parte de celebrações tradicionais.