Sopa de legumes com natas e queijos

Sopa de legumes com natas e queijos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Os legumes primeiro lavamos e cortamos em pedaços pequenos. Numa gordura, refogamos a cebola e o alho picados, depois adicionamos os legumes. Mexemos e fritamos por cerca de 6 minutos. Juntamos...

Ingredientes - o que você precisa

cerca de 20 rabanetes
metade de uma couve-flor pequena
cerca de 15 cm de alho-poró, se tivermos folhas verdes bonitas, também as acrescentamos
1 cebola
metade de pimentão vermelho e 1 metade de pimentão verde
1 - 2 dentes de alho
1 creme de cozinha
1 queijo com sabor de presunto e 1 de pimentão (pode-se usar outro) veja OBS.
cerca de 50 gramas de gorgonzola (pode ser omitido, substituído..) veja OBS.
para a sopa pronta, alguns tomates-cereja
1-2 colheres de sopa de farinha para engrossar
óleo
caldo
salsa, endro ou outras ervas do jardim

Para temperar
sal
pimenta
opcionalmente vinagre ou uma colher de sopa de nata azeda

Passos para preparar a receita

Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Em gordura, refogue a cebola e o alho picados, depois adicione os legumes. Refogue por cerca de 6 minutos. Regue com caldo (de preferência de legumes) suficiente para cobrir apenas os legumes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 16 minutos, até que os legumes estejam macios. Tempere com pimenta, mas tenha cuidado com o sal devido aos queijos.

Bata no liquidificador, adicione o creme de leite misturado com a farinha e cozinhe por mais cerca de 15 minutos.

Adicione os queijos à mistura e mexa até que se derretam. Em seguida, adicione os rabanetes cortados e alguns tomates-cereja, e se quiser, pode também adicionar salsa. Desligue o fogão e misture novamente.

Tempere a gosto e deixe repousar por cerca de 7 minutos para que os sabores se misturem, e depois sirva. A combinação de tomates-cereja, rabanetes e outros legumes com queijos cria um sabor interessante e levemente picante. Não adicionei mais tempero.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de legumes com natas e queijos

Sopa de legumes com creme e queijos é um prato delicioso que combina legumes frescos com um sabor cremoso. Esta sopa é rica em vitaminas e minerais, o que a torna uma escolha saudável para todos. O creme adiciona suavidade e queijos, como parmesão ou cheddar, enriquecem perfeitamente o sabor. Pode ser servida como entrada ou prato principal, idealmente com um pedaço de pão fresco. Em dias frios, ela aquece e agrada seu paladar. Experimente esta variação e dê uma nova dimensão à sua alimentação!

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Sopas
Tag: fritando, culinária, almoço, dia comum, jantar, checo, sopas, vegetal, queijos, médio-difícil, pratos de vegetais, cremoso, rabanetes

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