Sopa francesa de cebola

Sopa francesa de cebola
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Limpe as cebolas, corte-as ao meio e fatie-as em fatias finas. Em uma panela, aqueça a manteiga clarificada. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique...

Ingredientes - o que você precisa

6 unid. de cebola roxa
3 colheres de sopa de manteiga clarificada (ou uma mistura de azeite e manteiga)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
sal, pimenta
6 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco seco
1 l de caldo de galinha ou frango
1 unidade de baguete francesa
200 g de queijo Grand Castelli

Passos para preparar a receita

Limpe as cebolas, corte-as ao meio e fatie-as em rodelas finas. Em uma panela, aqueça a manteiga clarificada. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique macia e translúcida, mexendo de vez em quando.

Misture o açúcar e deixe a cebola dourar. Em seguida, adicione sal, pimenta, três raminhos de tomilho, uma folha de louro e despeje tudo com vinho. Cozinhe até engrossar e, em seguida, adicione o caldo. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, corte as baguetes em fatias mais grossas e frite-as na manteiga clarificada dos dois lados até dourarem. Transfira-as para uma assadeira, polvilhe com o restante do tomilho e adicione queijo ralado por cima.

Coloque a assadeira no forno na grelha superior e asse a 200 °C até o queijo começar a derreter. Tempere a sopa de cebola pronta com sal e pimenta. Divida-a em tigelas e, ao servir, decore com as baguetes gratinadas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa francesa de cebola

A sopa de cebola francesa é um prato tradicional da culinária francesa, que se destaca pelo seu sabor rico e ingredientes simples. Os principais componentes são cebolas caramelizadas, caldo de carne, vinho branco e cruto, frequentemente polvilhado com queijo. A sopa é preparada fritando lentamente as cebolas até que caramelizem, adquirindo assim um sabor mais doce e intenso. Em seguida, a mistura é coberta com o caldo e temperada. É servida quente, geralmente gratinada com uma camada de queijo, o que confere ao prato um caráter único e aroma.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: legumes, fritando, culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, salgado, fácil, sopas, para iniciantes, vegetal, assar, ervas, francês

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sopa francesa de cebola.

Adicionar comentário