Sopa espessa de lentilhas vermelhas
Lentilhas vermelhas são bem enxaguadas e deixadas de molho por uma hora. O molho não é necessário, mas a lentilha mantém melhor sua cor vermelha. Refogamos em óleo a cebola picada...
Ingredientes - o que você precisa
1 chávena de lentilhas vermelhas
1 cebola grande
purê de tomate
vários dentes de alho ou pasta de alho
2 cm de gengibre ralado (não economizamos no gengibre)
1,5 colher de chá de cominho (a quantidade depende do gosto pessoal)
óleo
sal
pimenta
Passos para preparar a receita
Lave a deixe a lentilha vermelha de molho por uma hora. Embora o molho não seja necessário, ela mantém melhor a sua cor vermelha.
Em óleo, frite a cebola picada. Depois adicione o cominho e o gengibre ralado e frite rapidamente junto com a cebola.
Adicione à mistura a lentilha, o extrato de tomate, o alho picado (se estiver usando pasta de alho com sal, adicione-a somente no final) e cubra tudo com água.
Cozinhe a lentilha até que esteja macia, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Quando a lentilha estiver macia, tempere com sal e pimenta a gosto.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa espessa de lentilhas vermelhas
A sopa espessa de lentilhas vermelhas é um prato nutritivo e saboroso, ideal para dias frios. Esta sopa é rica em proteínas e fibras, o que a torna uma ótima fonte de energia. As lentilhas vermelhas cozinham rapidamente e combinam perfeitamente com várias misturas de especiarias, vegetais e ervas. Graças à sua consistência cremosa e sabor marcante, agradará tanto os vegetarianos quanto os amantes de pratos à base de carne. Sirva com um pedaço de pão fresco ou pita, criando assim um prato delicioso e saudável que aquece e sacia.
Tomáš Rohlena