Sopa de tripas

Se você gosta de sopas robustas e tem tempo para preparar, experimente a sopa de tripas. Ela tem um aroma e um sabor excelentes de páprica e é muito substanciosa. Fica melhor com…
Ingredientes - o que você precisa
3/4 kg de tripas
1 cebola
páprica doce em pó
1 pitada de pimenta vermelha
orégano
1 colher de chá de pasta de alho
banha (ou óleo)
farinha de trigo
sal
pimenta do reino moída
Passos para preparar a receita
As tripas são bem lavadas, colocadas numa panela, cobertas com água e cozidas sem sal até ficarem macias. Este processo leva aproximadamente 3 horas.
Numa frigideira, aquecemos gordura ou óleo, onde refogamos a cebola picada. Em seguida, adicionamos a pasta de alho, a pimenta doce e a pimenta picante e deixamos liberar o aroma. É importante lembrar de adicionar a água imediatamente após o cheiro da pimenta se espalhar, caso contrário, a pimenta pode amargar.
As tripas cozidas são cortadas e colocadas na panela com a cebola e a pimenta. Levamos à fervura, adicionamos o roux, temperamos com sal e pimenta e cozinhamos por aproximadamente meia hora, mexendo ocasionalmente.
Antes de terminar o cozimento, temperamos o prato com orégano, que aquecemos levemente nas palmas das mãos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de tripas
A sopa de tripas é um prato tradicional checo que goza de grande popularidade. É feita de tripas de boi, que são cozidas juntamente com cebola, vegetais de raiz e várias especiarias. A sopa tem um sabor marcante e um aroma aromático devido à adição de alho e orégano. Normalmente é servida com pão ou cebolinhas. Em algumas regiões, adicionam-se também batatas ou natas. A sopa de tripas é popular não apenas como prato principal, mas também como uma excelente refeição após festas e encontros familiares.