Sopa de abóbora com pimenta e creme azedo

Sopa de abóbora com pimenta e creme azedo
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 2

Sopa de abóbora com chili e creme azedo é mais uma maneira de preparar uma sopa de abóbora hokaido no outono. O chili dá à sopa um sabor picante e o creme azedo...

Ingredientes - o que você precisa

250 g de abóbora hokkaido
2 chalotas
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de creme de leite azedo
2 pimentas chili
salsinha (ou cebolinha)
caldo (ou água)

Passos para preparar a receita

Lavamos a abóbora, retiramos as sementes e pegamos aproximadamente 250 g. Depois, cortamos em pequenos pedaços.

Picamos finamente as chalotas descascadas e as refogamos na banha quente até ficarem translúcidas. Em seguida, adicionamos a abóbora picada, refogamos e acrescentamos caldo ou água.

Temperamos a base com sal e pimenta, acrescentamos o alho amassado e cozinhamos até ficar macio.

Misturamos a mistura com um mixer de imersão. Se estiver muito líquida, podemos engrossá-la com farinha dissolvida em água e cozinhar por um tempo.

Por último, adicionamos o creme de leite azedo e servimos a sopa em pratos ou xícaras.

Picamos as pimentas limpas de sementes em pedaços pequenos. Usamos para decoração das porções da sopa.

Por fim, polvilhamos com salsa picada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de abóbora com pimenta e creme azedo

Sopa de abóbora com pimenta e nata azeda é um prato delicioso e reconfortante, que aquece muito bem nos dias frios do outono. A textura cremosa da abóbora combina perfeitamente com a picância da pimenta, o que proporciona uma experiência gustativa interessante e pronunciada. A nata azeda suaviza delicadamente o ardor e adiciona uma rica cremosidade. Este prato não é apenas saboroso, mas também nutritivo e cheio de vitaminas, ideal para uma dieta saudável. Sirva quente com um pedaço de pão fresco para uma combinação perfeita!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (30 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: fritando, culinária, almoço, fácil, dia comum, checo, fácil, sopas, vegetal, não contém gluten, outono, apimentado, ervas, cremoso, abóbora

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sopa de abóbora com pimenta e creme azedo.

Adicionar comentário