Purê de batata com couve-flor

Purê de batata com couve-flor
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Batatas são cortadas em pedaços menores, cobrimos-as com água de modo que fiquem submersas e adicionamos sal. Adicionamos os buquês de brócolis e cozinhamos até que tudo esteja macio. Se...

Ingredientes - o que você precisa

600 g de batatas descascadas
600 g de couve-flor
40 g de manteiga
sal
A gosto, pode-se adicionar
creme de leite (geralmente não é necessário)
alho
noz-moscada
salsa, alho selvagem
parmesão ou outro queijo a gosto
bacon inglês ou presunto seco

Passos para preparar a receita

Cortamos as batatas em pedaços menores, cobrimos com água até que estejam submersas e salpimentamos. Colocamos as flores de couve-flor sobre as batatas e cozinhamos até que tudo esteja macio. Podemos também adicionar um dente de alho amassado ou uma pitada de noz-moscada. Após o cozimento, escorremos, adicionamos manteiga e, usando um esmagador ou batedor, fazemos um purê liso. Não é necessário adicionar creme ou leite, pois a couve-flor tem bastante água. Se quisermos adicionar, devemos fazê-lo apenas após o bater, para evitar uma consistência demasiado líquida. Para variar o purê, podemos adicionar queijo ralado a gosto, ervas frescas ou bacon frito em pedaços.

Antes de servir, podemos regar com manteiga e polvilhar com ervas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Purê de batata com couve-flor

Purê de batata com couve-flor é um prato saboroso e saudável que combina o sabor suave da batata e a delicadeza da couve-flor. Este purê é apreciado por sua textura cremosa e benefícios nutricionais, uma vez que a couve-flor é rica em vitaminas e minerais. O preparo é simples – basta cozinhar as batatas e a couve-flor, em seguida, misturá-las com manteiga, sal e pimenta. Pode ser servido como acompanhamento para carnes ou como prato principal. É uma escolha ideal para aqueles que desejam experimentar algo novo e mais saudável, enquanto saboreiam um clássico favorito.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (31 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Acompanhamentos
Tag: legumes, culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, barato, checo, fácil, para iniciantes, não contém gluten, anexos, batata, receitas de verão, outono, acompanhamentos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Purê de batata com couve-flor.

Adicionar comentário