Conservação de tomates

O tempo conservação de tomates chega no final de julho e início de agosto, quando nossos jardins transbordam com a abundante colheita deste fruto ou desta verdura (?). Nesse sentido, existe uma contradição bastante interessante, pois alguns tribunais na América decidiram que os tomates são verduras, outros que são frutos, e, por exemplo, a União Europeia classificou os tomates em 2011 na categoria de frutos, o que também é aceito pelos botânicos, uma vez que os tomates crescem em um arbusto perene. Seja como for, a conservação de tomates oferece um caminho para se livrar do excesso de colheita. A conservação é muito simples, especialmente conservar tomates, e assim "experimente" você também. A receita para conservar tomates, e isso sem calda, você encontrará um pouco mais abaixo.
Ingredientes - o que você precisa
tomates
água
2 colheres de sopa suco de limão
1 colher de chá sal
Passos para preparar a receita
Primeiro, lave bem os tomates, depois retire a casca, mergulhando-os em água quente por 1 minuto. Após retirados, resfrie-os rapidamente em água fria, descasque-os e retire o núcleo firme em volta do pedúnculo.
No fundo de um frasco de 1 litro, coloque 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de chá de sal. Em seguida, arrume os tomates, despeje água fervente e feche cuidadosamente.
A uma temperatura de 90 °C, conserve por aproximadamente 40 minutos. Por fim, deixe os frascos com os tomates esfriarem virados de cabeça para baixo.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Conservação de tomates
A conservação de tomates é um método tradicional de preservação que permite manter o sabor dos tomates frescos durante todo o ano. O processo começa com a seleção de frutos maduros e não danificados, que são então descascados e cortados. Os tomates são colocados em frascos esterilizados, que são fechados e levemente cozidos em banho-maria. Este procedimento garante uma longa durabilidade e a preservação dos valores nutricionais. Os tomates conservados são ideais para a preparação de sopas, molhos ou como base para pratos de tomate.