Batatas amassadas com creme e alho-poró.

Batatas amassadas com creme e alho-poró.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Batatas limpas e lavadas são cozidas com casca até ficarem macias e depois são descascadas. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.

Ingredientes - o que você precisa

1 kg batatas novas
1 un cebola pequena
1 un parte verde do alho-poró
200 ml nata
2 dentes alho
a gosto 80 g manteiga
sal

Passos para preparar a receita

Cortamos a parte verde do alho-poró em rodelas finas.

Numa panela, derretemos manteiga e douramos cebola até ficar rosada. Em seguida, acrescentamos o alho-poró, o alho, as batatas e o sal. Assim, cobrimos com creme de leite, aquecemos e amassamos.

Batatas amassadas são excelentes como acompanhamento para qualquer carne, mas ficam melhores com aves.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas amassadas com creme e alho-poró.

Purê de batatas com creme e alho-poró é um prato tradicional checo que agrada a todos os amantes da cozinha confortável e substancial. Esta delicada mistura de batatas é suavemente amassada e enriquecida com creme de leite, que lhe confere um sabor delicioso e maciez. O alho-poró adicionado traz um agradável sabor cebolinha e crocância, que contrasta perfeitamente com a cremosidade das batatas. Este prato é frequentemente servido como acompanhamento para carnes, mas também é excelente como uma refeição independente, ideal para noites frias.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Acompanhamentos, Vegetariano
Tag: cozinha checa, acompanhamento, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Batatas amassadas com creme e alho-poró..

Adicionar comentário