Pesto de alho

Pesto de alho
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

Os botões de alho-poró não são tão picantes quanto os seus dentes. Podem ser usados para fazer um pesto fácil, que enriquecerá os pratos com um aroma de alho.

Ingredientes - o que você precisa

talos de alho
sal
azeite

Passos para preparar a receita

Das hastes de alho cortadas, removemos as flores e as picamos em pedaços pequenos. Na tigela do mixer de mão, adicionamos uma pequena quantidade de azeite, salgamos e adicionamos as hastes picadas.

Ao misturar até obter uma consistência pastosa, vamos adicionando gradualmente tanto as hastes picadas quanto o azeite, até conseguirmos a consistência desejada.

Dividimos a pasta em pequenos frascos e guardamos na geladeira. Podemos ajustar os sabores da pasta, por exemplo, adicionando pimenta.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pesto de alho

O pesto de alho é um delicioso molho italiano, que é preparado com folhas frescas de manjericão, alho, azeite de oliva, pinhões e parmesão. Esta combinação de ingredientes cria uma pasta rica e aromática, que combina perfeitamente com massas, como molho para mergulhar ou em pão fresco. O pesto pode ser facilmente preparado em casa e é ideal para os amantes de sabores intensos. Além disso, é não só saboroso, mas também saudável, pois contém muitas substâncias benéficas e antioxidantes.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (46 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Cozinhar
Tag: legumes, conservas, fácil, rápido, salgado, checo, fácil, dentro de 30 minutos, não contém gluten, receitas de verão, vegetariano, conservas, vegan, outra preservação de alimentos, cru

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pesto de alho.

Adicionar comentário