Compota de pêssego caseira

Compota de pêssego caseira
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 1

O doce de pêssego é certamente um dos tipos de geleia mais populares. Tem um sabor levemente azedo, é picante devido ao rum e perfuma-se com canela. Se você decidir também pela descasca...

Ingredientes - o que você precisa

1 kg de pêssegos
500 g de açúcar granulado
6 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de suco de limão
1 gelificante 2 1

Passos para preparar a receita

Se queremos que a geleia fique sem casquinhas, é bom descascar os pêssegos primeiro. A melhor maneira de fazer isso é escaldar as frutas em água fervente por dois minutos, depois resfriá-las imediatamente em água fria e, em seguida, descascar facilmente.

Retiramos os caroços da fruta, cortamos em pedaços menores e misturamos levemente com um mixer de imersão, para que ainda fiquem alguns pedaços. Adicionamos canela e açúcar, no qual dissolvemos o geleificante.

Mexemos e cozinhamos de acordo com a firmeza da fruta por mais 10 minutos, até que a geleia atinja a consistência desejada. Por último, adicionamos suco de limão e rum.

Despejamos cuidadosamente em frascos bem lavados, que previamente foram despejados com água fervente, de forma a não tocar nas bordas. Depois, fechamos os frascos, podendo virá-los de cabeça para baixo e deixá-los esfriar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Compota de pêssego caseira

O doce de pêssego caseiro é uma especialidade checa popular que traz o sabor do verão para nossos lares. A sua preparação é simples e rápida, bastam pêssegos frescos e maduros, açúcar e uma pitada de suco de limão. Este doce é ótimo como pasta para o pão, mas também combina perfeitamente com sobremesas ou iogurtes. O cheiro de pêssegos cozidos enche toda a cozinha e nos proporciona uma sensação de conforto e ambiente caseiro. Experimente fazer seu próprio doce e aproveite seu sabor delicioso durante todo o ano!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Cozinhar
Tag: fruta, culinária, checo, não contém gluten, receitas de verão, exigente, exigente, conservas, geléias, marmeladas e compotas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Compota de pêssego caseira.

Adicionar comentário