Conservação de pepinos

Conservação de pepinos
Tempo de preparação: 1 minutos
Tempo de cozimento: 7 minutos
Porções: 1

Chegou a metade do verão, em todo lugar algo está amadurecendo e muitos de nós temos frutas e vegetais não processados se acumulando em casa. Conservação é uma ótima maneira de processar esses frutos da terra. A conservação de pepinos é a mais popular. E conservação de pepinos também tem uma longa tradição entre nós. Para conservação, os menores pepinos rugosos são os mais adequados, idealmente com um diâmetro de 7 a 10 centímetros. Todos os pepinos devem ter tamanhos mais ou menos iguais. Reserve alguns menores para vedar o pote. Quanto à salmoura, há muitas receitas e dicas na mesa. É certo que a salmoura para conservação de pepinos é preparada alguns dias antes, para que o sabor das especiarias se intensifique. As especiarias adicionadas dependem de suas preferências de sabor. Aqui apresentamos a receita para conservação de pepinos na versão básica. São 15 potes com capacidade de 0,5 litros.

Ingredientes - o que você precisa

6 kg pepinos
3 l água
1 l vinagre
400 g sal
8 unid. folhas de louro
16 grãos pimenta da Jamaica
20 unid. cravos-da-índia

Passos para preparar a receita

Primeiro, prepare a salmoura com água, vinagre e todos os temperos. E, de preferência, 3 dias antes, para que descanse bem e todos os temperos se infundam no sabor.

Coloque os pepinos devidamente limpos em frascos esterilizados e cubra-os com a salmoura. A limpeza do frasco e dos ingredientes é realmente muito importante. Deixe os pepinos de molho em água fria por pelo menos uma hora e depois limpe cada um cuidadosamente, mas suavemente, com uma escova.

Feche os frascos firmemente e conserve por 7 minutos a 85 °C.

Por fim, deixe os frascos esfriarem virados para baixo.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Conservação de pepinos

O enlatamento de pepinos é um método popular de conservar este vegetal, que nos permite desfrutar de seu sabor durante todo o ano. O processo começa com a seleção de pepinos frescos e de qualidade, que são cuidadosamente lavados. Em seguida, os pepinos são colocados em uma salmoura de vinagre com açúcar, sal e temperos, como sementes de mostarda, endro e pimenta. Os frascos com os pepinos são cuidadosamente fechados e esterilizados para garantir sua longa durabilidade. Os pepinos em conserva resultantes são um acompanhamento popular para carnes, queijos e pães, e além disso, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Acompanhamentos, Vegetariano, Coberturas, Cozinhar, Vegetais
Tag: cozinha checa, aperitivo, acompanhamento, Cozinha eslovaca, molho, conservas, legumes

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Conservação de pepinos.

Adicionar comentário