Conservação de pepinos

Chegou a metade do verão, em todo lugar algo está amadurecendo e muitos de nós temos frutas e vegetais não processados se acumulando em casa. Conservação é uma ótima maneira de processar esses frutos da terra. A conservação de pepinos é a mais popular. E conservação de pepinos também tem uma longa tradição entre nós. Para conservação, os menores pepinos rugosos são os mais adequados, idealmente com um diâmetro de 7 a 10 centímetros. Todos os pepinos devem ter tamanhos mais ou menos iguais. Reserve alguns menores para vedar o pote. Quanto à salmoura, há muitas receitas e dicas na mesa. É certo que a salmoura para conservação de pepinos é preparada alguns dias antes, para que o sabor das especiarias se intensifique. As especiarias adicionadas dependem de suas preferências de sabor. Aqui apresentamos a receita para conservação de pepinos na versão básica. São 15 potes com capacidade de 0,5 litros.
Ingredientes - o que você precisa
6 kg pepinos
3 l água
1 l vinagre
400 g sal
8 unid. folhas de louro
16 grãos pimenta da Jamaica
20 unid. cravos-da-índia
Passos para preparar a receita
Primeiro, prepare a salmoura com água, vinagre e todos os temperos. E, de preferência, 3 dias antes, para que descanse bem e todos os temperos se infundam no sabor.
Coloque os pepinos devidamente limpos em frascos esterilizados e cubra-os com a salmoura. A limpeza do frasco e dos ingredientes é realmente muito importante. Deixe os pepinos de molho em água fria por pelo menos uma hora e depois limpe cada um cuidadosamente, mas suavemente, com uma escova.
Feche os frascos firmemente e conserve por 7 minutos a 85 °C.
Por fim, deixe os frascos esfriarem virados para baixo.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Conservação de pepinos
O enlatamento de pepinos é um método popular de conservar este vegetal, que nos permite desfrutar de seu sabor durante todo o ano. O processo começa com a seleção de pepinos frescos e de qualidade, que são cuidadosamente lavados. Em seguida, os pepinos são colocados em uma salmoura de vinagre com açúcar, sal e temperos, como sementes de mostarda, endro e pimenta. Os frascos com os pepinos são cuidadosamente fechados e esterilizados para garantir sua longa durabilidade. Os pepinos em conserva resultantes são um acompanhamento popular para carnes, queijos e pães, e além disso, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais.