Mel de lavanda (xarope)

Enxaguamos os ramos e os colocamos em uma panela com água, em seguida, adicionamos limões devidamente lavados e picados junto com a canela. Levamos ao fogo e cozinhamos por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes - o que você precisa
500 g de lavanda (flores inteiras em flor)
3 limões
3 paus de canela inteiros
1,5-2 kg de açúcar
750-1000 ml de água
Passos para preparar a receita
Lavamos os ramos e colocamo-los numa panela com água. Adicionamos os limões bem lavados e cortados e a canela. Levamos a ferver e cozinhamos por aproximadamente 15 minutos.
Retiramos do fogo e deixamos em infusão por 24 horas. No dia seguinte, coamos a infusão, levamos novamente a ferver e, mexendo constantemente, adicionamos açúcar até alcançarmos a consistência desejada. O xarope quente de lavanda, ou mel, é despejado em frascos, fechados com tampas e não é processado em conserva.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Mel de lavanda (xarope)
Mel de lavanda, frequentemente chamado de xarope de lavanda, é uma deliciosa iguaria que combina o sabor suave do mel com as flores aromáticas da lavanda. Este xarope é produzido por maceração de flores secas de lavanda no mel, criando um sabor refrescante e floral. O mel de lavanda é ótimo como adoçante para chá, panquecas ou sobremesas. Além de seu excelente sabor, também traz efeitos calmantes que ajudam a relaxar e melhorar o humor. É uma escolha ideal para aqueles que querem experimentar algo original e saudável.