Molho de cogumelos com endro e crème fraîche

Molho de cogumelos com endro e crème fraîche
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Em manteiga derretida, refogue rapidamente a cebola picada finamente até ficar macia, depois adicione os cogumelos silvestres limpos cortados em fatias ou cubos.

Ingredientes - o que você precisa

1 cebola grande
200 g de cogumelos silvestres frescos
200 g de creme azedo à temperatura ambiente
1 colher de sopa de endro fresco picado (pode ser seco também)
uma colher cheia de manteiga
caldo a gosto

Passos para preparar a receita

Na manteiga derretida, refogada a cebola finamente picada até dourar, em seguida, adicionamos os cogumelos silvestres limpos, cortados em fatias ou cubos, e os fritamos lentamente até que fiquem ligeiramente macios. Depois, regamos com uma pequena quantidade de caldo, temperamos com sal e deixamos cozinhar com a tampa por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, adicionando líquido conforme necessário. Regamos o mínimo possível para não precisar engrossar o molho.

No final do cozimento, adicionamos à mistura de cogumelos o endro picado. Em seguida, retiramos os cogumelos do fogo. O creme, que deve estar à temperatura ambiente, é misturado cuidadosamente com um garfo com uma pitada de sal e incorporado à mistura de cogumelos. Se necessário, adicionamos um pouco de caldo para diluir e podemos servir.

Servimos com batatas cozidas e, se desejar, com um ovo cozido duro. No prato, decoramos com um raminho de endro.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de cogumelos com endro e crème fraîche

O molho de cogumelos com endro e nata azeda é um prato delicioso que combina o sabor rico dos cogumelos com a suave acidez do creme. Este molho é ideal como acompanhamento para bolinhos, batatas ou cereais. Graças ao endro fresco, proporciona um aroma e um sabor refrescantes ao prato, enquanto os cogumelos, que podem ser tanto silvestres quanto cultivados, trazem um umami natural. O molho de cogumelos com endro é uma excelente escolha para vegetarianos e amantes de cogumelos que desejam experimentar algo novo e saboroso na culinária tcheca.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Molhos
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