Molho bechamel clássico

O molho béchamel é indispensável em todas as cozinhas.
Ingredientes - o que você precisa
3 colheres de sopa manteiga verdadeira
sal
noz-moscada
1/2 l leite frio - semidesnatado
3 colheres de sopa farinha - fina
Passos para preparar a receita
Vamos pegar uma peneira e peneirar a farinha de trigo bem fina.
Em uma panela, derreteremos manteiga verdadeira. Vamos acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma colher.
Depois de um tempo, pegamos um batedor e começamos a adicionar leite frio.
Com o batedor, incorporamos a farinha ao leite e batemos bem.
Vamos cozinhar o molho, mexendo constantemente, por cerca de 15 a 20 minutos.
No final, adicionamos um pouquinho de noz-moscada ralada. Temperamos com sal.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho bechamel clássico
O molho béchamel clássico é um molho branco básico da culinária francesa. Sua preparação inclui manteiga, farinha e leite. Primeiro, derrete-se a manteiga em fogo médio, na qual a farinha é misturada para formar um roux claro. Com a adição gradual de leite morno e mexendo continuamente, alcança-se uma consistência lisa. O molho é temperado com sal, pimenta e noz-moscada ralada. O béchamel é usado como base para muitos outros molhos, como o de queijo. Também é uma parte indispensável de pratos como lasanha ou legumes gratinados.