Molho bechamel clássico

Molho bechamel clássico
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

O molho béchamel é indispensável em todas as cozinhas.

Ingredientes - o que você precisa

3 colheres de sopa manteiga verdadeira
sal
noz-moscada
1/2 l leite frio - semidesnatado
3 colheres de sopa farinha - fina

Passos para preparar a receita

Vamos pegar uma peneira e peneirar a farinha de trigo bem fina.

Em uma panela, derreteremos manteiga verdadeira. Vamos acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma colher.

Depois de um tempo, pegamos um batedor e começamos a adicionar leite frio.

Com o batedor, incorporamos a farinha ao leite e batemos bem.

Vamos cozinhar o molho, mexendo constantemente, por cerca de 15 a 20 minutos.

No final, adicionamos um pouquinho de noz-moscada ralada. Temperamos com sal.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho bechamel clássico

O molho béchamel clássico é um molho branco básico da culinária francesa. Sua preparação inclui manteiga, farinha e leite. Primeiro, derrete-se a manteiga em fogo médio, na qual a farinha é misturada para formar um roux claro. Com a adição gradual de leite morno e mexendo continuamente, alcança-se uma consistência lisa. O molho é temperado com sal, pimenta e noz-moscada ralada. O béchamel é usado como base para muitos outros molhos, como o de queijo. Também é uma parte indispensável de pratos como lasanha ou legumes gratinados.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Molhos
Tag: Cozinha francesa, molho, receita vegetariana

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