Molho de groselha para amantes de groselha

Colhemos groselhas, lavamos e limpamos. De manteiga e farinha preparamos um roux dourado, que em seguida diluímos em água até obter uma consistência mais espessa. Temperamos com sal e pimenta e no início...
Ingredientes - o que você precisa
500 g de groselha quase madura (não excessivamente madura)
45 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de creme azedo, buttermilk ou kefir
sal
açúcar
pimenta a gosto
Passos para preparar a receita
Colhemos primeiro o groselha, depois lavamos e limpamos. Com manteiga e farinha, preparamos um roux dourado, que diluímos com água até uma consistência mais espessa, temperamos com sal e pimenta e, por fim, adicionamos o groselha. Cozinhamos por aproximadamente 18 minutos.
Batemos ou coamos e então cobrimos com creme azedo, mas retiramos do fogo.
Servimos com carne cozida, de preferência bovina, mas também pode ser porco ou fumada. Como acompanhamento, são adequadas bolinhas de batata, nhoque ou macarrão. Também era usada para cobrir panquecas, bolinhos e similares.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de groselha para amantes de groselha
Molho de groselha para amantes de groselha é um acompanhamento delicioso e refrescante para muitos pratos. Este molho se destaca por seu sabor equilibrado, que combina a acidez da groselha com sutis notas especiadas. É ideal para carnes, especialmente aves e porco, mas também como um dip não convencional para queijos. Seu preparo é simples e rápido, o que é apreciado por qualquer cozinheiro que queira desfrutar dos sabores do verão durante todo o ano. O molho de groselha adiciona um toque especial e uma experiência inesquecível aos seus pratos.