Nhoque hanácké

Ralamos as batatas finamente, adicionamos sal e misturamos bem com a farinha. Em seguida, passamos a massa através de uma ferramenta especial, como uma espátula de silicone.
Ingredientes - o que você precisa
750 g de batatas
250 g de farinha de trigo semiglutinosa
sal
um pedaço de manteiga
100 g de bryndza
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo fina
leite
120 g de queijo Olomouc
200 g de bacon defumado
2 alho-porós jovens
Passos para preparar a receita
Ralamos as batatas finamente, adicionamos sal e misturamos bem com a farinha.
Passamos a massa por uma peneira especial com o auxílio de uma espátula de silicone, misturamos e cozinhamos brevemente, cerca de um minuto. Assim que os nhoques subirem à superfície, escorremos e adicionamos uma colher de manteiga para misturar.
Em uma panela, derretemos a manteiga, adicionamos a farinha de trigo e refogamos brevemente. Em seguida, despejamos o creme de leite e cozinhamos o molho. Se o molho estiver muito grosso, podemos diluí-lo com um pouco de leite.
Misturamos o queijo de ovelha ralado, esperamos até que derreta e ligamos tudo bem com os nhoques.
Na mistura quente, colocamos o queijo cortado em pequenos cubos e misturamos bem.
Em uma frigideira seca, fritamos o bacon até dourar e ficar crocante, em seguida, adicionamos o alho-poró picado, deixamos murchar e misturamos com os nhoques no molho de queijo.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Nhoque hanácké
Os nhoques hanácké são um prato tradicional da região de Haná na República Checa. Estes deliciosos nhoques são feitos de massa de batata, que é moldada em pequenos pedaços e cozida. Os nhoques são frequentemente servidos com várias molhos, bacon ou cebola. Este prato é popular pela sua simplicidade e excelente sabor. Dentro da culinária checa, os nhoques hanácké representam uma ótima escolha para os amantes da comida caseira e receitas tradicionais que preservam o sabor autêntico e a hospitalidade da região.