Berinjela assada com parmesão

Receita de berinjela assada com parmesão pode servir como lanche, almoço leve ou jantar rápido. Irá agradar principalmente os amantes de pratos vegetarianos e vegetarianos, no entanto, de acordo com recomendações tradicionais, pelo menos uma vez por semana deve-se evitar a carne, e assim a receita de berinjela assada com parmesão também representa uma excelente oportunidade para esse passo. Um problema com a berinjela é que ela contém muita água e se comporta como uma esponja, portanto pode se tornar uma massa efêmera e pouco atraente. Para receita de berinjela assada, é recomendável deixar a berinjela "suar", retirar o excesso de água e depois colocá-la rapidamente na grelha por um tempo. Somente depois disso pode-se assar a berinjela perfeitamente.
A receita de berinjela assada com parmesão pode ser variada de várias maneiras. Uma outra forma popular de assar berinjela é com tomates e queijo ou com carne moída e mozzarella.
Ingredientes - o que você precisa
1 beringela
100 ml azeite de oliva
1 dente alho
50 g parmesão
300 g tomates em lata cortados
1 colher de chá sal
2 ramos orégano fresco
Passos para preparar a receita
Lave a berinjela grande e corte-a em rodelas de cerca de meio centímetro de espessura. Salgue-a e coloque-a sobre um pano de prato para que o excesso de água escorra. Isso levará cerca de 15 minutos. Depois, seque-a.
Agora, em uma tigela menor, despeje o óleo e adicione o dente de alho cortado em fatias. Espalhe esse óleo de alho sobre a berinjela. Coloque imediatamente na grelha ou na frigideira grelhada quente.
Pegue um refratário, despeje metade do tomate enlatado no fundo, coloque metade das berinjelas grelhadas e metade do parmesão ralado por cima. E, em seguida, coloque os tomates restantes, as berinjelas restantes e o restante do parmesão.
Preaqueça o forno a 190 °C. Asse por 20 minutos. Sirva com folhas de orégano, pão e, por exemplo, com vinho branco.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada com parmesão
Berinjela assada com parmesão é um delicioso prato italiano que combina camadas de berinjela macia, molho de tomate picante e queijo derretido. Este prato é conhecido como "Parmigiana di Melanzane" e é apreciado por seu sabor rico e ingredientes simples. A berinjela é primeiro cortada em fatias, salgada e deixada de lado para soltar a água. Em seguida, é empanada em farinha e frita ou assada. Depois, ocorre a montagem com queijo, molho de tomate e manjericão. O resultado é assado no forno para que os sabores se misturem e forme uma crosta crocante na superfície.