Berinjela assada com parmesão

Berinjela assada com parmesão
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Receita de berinjela assada com parmesão pode servir como lanche, almoço leve ou jantar rápido. Irá agradar principalmente os amantes de pratos vegetarianos e vegetarianos, no entanto, de acordo com recomendações tradicionais, pelo menos uma vez por semana deve-se evitar a carne, e assim a receita de berinjela assada com parmesão também representa uma excelente oportunidade para esse passo. Um problema com a berinjela é que ela contém muita água e se comporta como uma esponja, portanto pode se tornar uma massa efêmera e pouco atraente. Para receita de berinjela assada, é recomendável deixar a berinjela "suar", retirar o excesso de água e depois colocá-la rapidamente na grelha por um tempo. Somente depois disso pode-se assar a berinjela perfeitamente.
A receita de berinjela assada com parmesão pode ser variada de várias maneiras. Uma outra forma popular de assar berinjela é com tomates e queijo ou com carne moída e mozzarella.

Ingredientes - o que você precisa

1 beringela
100 ml azeite de oliva
1 dente alho
50 g parmesão
300 g tomates em lata cortados
1 colher de chá sal
2 ramos orégano fresco

Passos para preparar a receita

Lave a berinjela grande e corte-a em rodelas de cerca de meio centímetro de espessura. Salgue-a e coloque-a sobre um pano de prato para que o excesso de água escorra. Isso levará cerca de 15 minutos. Depois, seque-a.

Agora, em uma tigela menor, despeje o óleo e adicione o dente de alho cortado em fatias. Espalhe esse óleo de alho sobre a berinjela. Coloque imediatamente na grelha ou na frigideira grelhada quente.

Pegue um refratário, despeje metade do tomate enlatado no fundo, coloque metade das berinjelas grelhadas e metade do parmesão ralado por cima. E, em seguida, coloque os tomates restantes, as berinjelas restantes e o restante do parmesão.

Preaqueça o forno a 190 °C. Asse por 20 minutos. Sirva com folhas de orégano, pão e, por exemplo, com vinho branco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada com parmesão

Berinjela assada com parmesão é um delicioso prato italiano que combina camadas de berinjela macia, molho de tomate picante e queijo derretido. Este prato é conhecido como "Parmigiana di Melanzane" e é apreciado por seu sabor rico e ingredientes simples. A berinjela é primeiro cortada em fatias, salgada e deixada de lado para soltar a água. Em seguida, é empanada em farinha e frita ou assada. Depois, ocorre a montagem com queijo, molho de tomate e manjericão. O resultado é assado no forno para que os sabores se misturem e forme uma crosta crocante na superfície.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Francesa, Churrasco, Italiana, Aperitivo, Acompanhamentos, Vegetariano, Vegetais
Tag: aperitivo, Cozinha francesa, cozinha italiana, Outras cozinhas, aperitivo, receita vegetariana, legumes

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Berinjela assada com parmesão.

Adicionar comentário