Lasanha com espinafre

Lasanha com espinafre
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

Você está interessado em saber o que cozinhar para que seja saboroso, saudável e rapidamente feito? Se você gosta da culinária italiana, temos para você…

Ingredientes - o que você precisa

lasanha a gosto
800 g de espinafre congelado
1 cebola pequena
4 dentes de alho
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
300 g de queijo duro
sal
pimenta
gordura para untar a forma

Passos para preparar a receita

Descascamos a cebola e picamos em pequenos pedaços. Descasque o alho e esmague-o. Rale o queijo duro finamente.

Fritamos a cebola no óleo até ficar transparente, depois adicionamos o espinafre descongelado e o alho esmaggado. Temperamos com sal e pimenta e cozinhe por um breve momento.

Primeiro preparamos o bechamel: derretemos a manteiga, adicionamos a farinha e a douramos levemente. Depois acrescentamos o leite, misturamos bem e cozinhamos a mistura até ficar líquida.

Misturamos cerca de um terço do queijo ralado ao bechamel e, mexendo constantemente, deixamos derreter. Temperamos com sal e adicionamos pimenta moída. Acendemos o forno a 180 °C para pré-aquecer.

Untamos a assadeira com gordura e começamos a fazer as camadas de lasanha. Primeiro colocamos uma fina camada de bechamel, depois as lasanhas (cozidas brevemente, conforme o tipo), espinafre, bechamel e polvilhamos com queijo ralado. Segue uma nova camada de lasanhas, espinafre, bechamel e queijo ralado, e novamente lasanhas. Por último, adicionamos a camada final de bechamel, que polvilhamos com o restante do queijo ralado.

Cobrir a assadeira com uma tampa ou papel alumínio e colocar no forno.

Após trinta minutos, retire a tampa e continue assando até que a superfície esteja levemente dourada, cerca de 10 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lasanha com espinafre

As lasanhas com espinafre são um prato saboroso e nutritivo que combina camadas de massa delicada, molho bechamel cremoso e espinafre fresco. Este prato é ideal para comensais vegetarianos e oferece um sabor rico devido ao queijo e às ervas adicionadas. O preparo envolve cozinhar o espinafre, misturá-lo com ricotta e montá-lo gradualmente na forma. Após assar, as lasanhas se entrelaçam lindamente e formam uma crosta deliciosa. Servem-se com uma salada fresca e um copo de vinho, o que confere elegância e sabor ao prato. As lasanhas com espinafre são uma ótima escolha para jantares em família ou ocasiões festivas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (95 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: legumes, massa, almoço, fácil, dia comum, jantar, assar, vegetariano, médio-difícil, italiano, lasanha

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lasanha com espinafre.

Adicionar comentário