Molho à bolonhesa verdadeiro

Em azeite de oliva, refogue a cebola picada junto com a cenoura e o aipo descascados e picados. Além disso, adicione o alho cortado em fatias.
Ingredientes - o que você precisa
500 g carne moída
1/4 peça aipo
1 peça cebola grande
4 dentes alho
pimenta do reino
0,2 l leite
4 colheres de sopa azeite de oliva
2 colheres de chá manjericão
1 colher de chá tomilho
0,5 l vinho tinto
sal
2 colheres de chá orégano
1 peça cenoura
1 pitada noz-moscada
1 colher de chá sálvia
1 lata tomates (inteiros pelados ou triturados)
a gosto água
Passos para preparar a receita
Depois que a cebola estiver transparente, adicionamos a carne moída, que refogamos até dourar. Em seguida, cobrimos com leite e cozinhamos em fogo muito baixo por 2-3 horas.
Quando o leite começar a evaporar, acrescentamos vinho tinto e continuamos cozinhando lentamente. Após o vinho tinto evaporar, adicionamos os tomates, na forma que escolhemos.
Temperamos o molho com todas as ervas preparadas, adicionamos sal e misturamos bem. Cozinhamos por mais meia hora, se necessário, podemos adicionar água. Antes de retirar o molho do fogo, ajustamos o tempero.
O molho à bolonhesa é servido melhor com massas, de qualquer tipo, decorado com queijo parmesão ralado.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho à bolonhesa verdadeiro
O verdadeiro molho à bolonhesa (ragù alla bolognese) é um molho italiano tradicional que vem da cidade de Bolonha. A base é carne moída, geralmente uma mistura de carne de vaca e porco, cozida lentamente com cebola, cenoura e aipo em azeite de oliva. Adiciona-se purê de tomate, vinho tinto e leite para um sabor suave. Todo o processo leva várias horas, durante as quais os ingredientes se unem em um molho rico e delicioso. Normalmente, é servido com massas, como tagliatelle ou lasanha, e temperado com parmesão.