Ketchup caseiro

Muitas crianças e adultos não conseguem viver sem ketchup. E se você tem em casa tantos tomates que não sabe o que fazer, experimente fazer o seu próprio…
Ingredientes - o que você precisa
2 kg de tomates
250 g de maçãs com casca
250 g de cebola
1 colher de sopa de sal
125 ml de vinagre
1 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de páprica picante (ou 1 pimenta dedo-de-moça)
5 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-da-jamaica
5 grãos de pimenta preta
150 g de açúcar
Passos para preparar a receita
Tomates, maçãs e cebolas lavados são cortados em rodelas e cozidos com vinagre, sal, páprica, cravos, pimenta-da-jamaica e pimenta.
Preparamos a comida por uma hora e meia.
Depois, adicionamos açúcar e cozinhamos sem tampa por mais 15 minutos (podemos cozinhar por mais tempo) para que o ketchup fique com uma consistência mais espessa.
Após o cozimento, tudo é batido, passado e colocado em frascos, limpamos as bordas e fechamos bem com as tampas.
Se o ketchup for usado raramente em casa, devemos conservá-lo para ter uma maior durabilidade e evitar que se estrague.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Ketchup caseiro
O ketchup caseiro é uma excelente alternativa às variantes industrialmente produzidas, que muitas vezes contêm conservantes e aromatizantes artificiais. O preparo é simples e requer apenas tomates frescos, vinagre, açúcar e especiarias a gosto. Você pode experimentar com diferentes ervas, como manjericão ou orégano, e criar sua própria receita única. O ketchup caseiro é não apenas saboroso, mas também uma escolha mais saudável e ecológica, que toda a família vai apreciar. Combina perfeitamente com hambúrgueres, batatas fritas ou como molho para snacks de legumes.