Geleia de groselha

Consegue imaginar biscoitos Linzer sem geleia de groselha? Nós definitivamente não. A groselha tem um alto teor de pectina, então não é necessário usar nenhum agente gelificante.
Ingredientes - o que você precisa
groselha vermelha
Para 1 l de suco de groselha
1 kg de açúcar cristal (pode ser também 900 g)
Passos para preparar a receita
Cozinhamos toda a groselha vermelha, incluindo os cabos, durante 25 minutos.
Em seguida, passamos bem através de um pano fino.
Medimos o suco. Para 1 litro de suco, adicionamos 1 quilograma de açúcar cristal e cozinhamos em fogo brando por 35 minutos.
Despejamos a marmelada cozida em frascos. Limpamos bem as bordas e fechamos cuidadosamente os frascos com tampas.
Invertamos os frascos com as tampas para baixo por 5 minutos, depois os retornamos e deixamos esfriar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Geleia de groselha
A geléia de groselha é uma iguaria popular, feita de bagas de groselha translucentemente vermelhas. Esta geléia é caracterizada pela sua inconfundível doçura ácida e pelo sabor intenso de frutas. É ideal para o café da manhã, sendo perfeita para passar no pão ou em panquecas. A groselha contém muitas vitaminas e antioxidantes, o que torna a geléia não apenas saborosa, mas também uma alternativa saudável para um lanche doce. Fazer geléia de groselha em casa é fácil e seu aroma aquece qualquer lar.