Geleia de groselha

Geleia de groselha
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 1

Consegue imaginar biscoitos Linzer sem geleia de groselha? Nós definitivamente não. A groselha tem um alto teor de pectina, então não é necessário usar nenhum agente gelificante.

Ingredientes - o que você precisa

groselha vermelha
Para 1 l de suco de groselha
1 kg de açúcar cristal (pode ser também 900 g)

Passos para preparar a receita

Cozinhamos toda a groselha vermelha, incluindo os cabos, durante 25 minutos.

Em seguida, passamos bem através de um pano fino.

Medimos o suco. Para 1 litro de suco, adicionamos 1 quilograma de açúcar cristal e cozinhamos em fogo brando por 35 minutos.

Despejamos a marmelada cozida em frascos. Limpamos bem as bordas e fechamos cuidadosamente os frascos com tampas.

Invertamos os frascos com as tampas para baixo por 5 minutos, depois os retornamos e deixamos esfriar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Geleia de groselha

A geléia de groselha é uma iguaria popular, feita de bagas de groselha translucentemente vermelhas. Esta geléia é caracterizada pela sua inconfundível doçura ácida e pelo sabor intenso de frutas. É ideal para o café da manhã, sendo perfeita para passar no pão ou em panquecas. A groselha contém muitas vitaminas e antioxidantes, o que torna a geléia não apenas saborosa, mas também uma alternativa saudável para um lanche doce. Fazer geléia de groselha em casa é fácil e seu aroma aquece qualquer lar.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (74 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Cozinhar
Tag: fruta, culinária, fácil, dia comum, checo, fácil, para iniciantes, saudável, não contém gluten, doce, receitas de verão, vegetariano, conservas, vegan, geléias, marmeladas e compotas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Geleia de groselha.

Adicionar comentário