Hambúrgueres de batata vegetarianos

Bifes geralmente fazemos de carne, mas nesta receita iremos nos concentrar na versão vegetariana. Usaremos batatas cozidas e amassadas com…
Ingredientes - o que você precisa
500 g de batatas
sal
pimenta moída na hora
1 cebola
1 colher de óleo
1 cenoura
alho (a gosto)
parte verde da cebola
1 ovo
100 g de queijo (gouda)
3 colheres de amido Solamyl
banha para fritar (ou óleo)
Passos para preparar a receita
Batatas lavadas, descascadas e cortadas são cozidas em água com sal. Após escorrer, as transferimos para uma tigela e amassamos bem com um esmagador.
No óleo derretido na frigideira, adicionamos uma colher de sopa e refogamos a cebola picada finamente, a cenoura ralada e, por fim, misturamos o alho picado.
Na tigela com as batatas, adicionamos os legumes refogados ou crus, o queijo finamente ralado e um ovo quebrado. Em seguida, adicionamos duas colheres de sopa de amido, temperamos com sal e pimenta e adicionamos a cebola picada. Misturamos tudo cuidadosamente.
Aqueça o óleo ou a banha na frigideira e, com as mãos untadas, modele bolas que depois achataremos com a palma da mão, passamos no Solamyl e fritamos dos dois lados. Servimos com a salada de sua escolha.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Hambúrgueres de batata vegetarianos
Os hambúrgueres vegetarianos de batata são uma refeição deliciosa e nutritiva que agrada não apenas aos vegetarianos, mas também a todos os amantes de boa comida. Os principais ingredientes são batatas, que são combinadas com cebola finamente picada, alho e ervas, o que confere aos hambúrgueres um ótimo sabor. Para uma textura crocante, costuma-se usar farinha de rosca ou aveia. Esses hambúrgueres são ótimos como prato principal, mas também como acompanhamento para saladas. São fáceis de preparar e ideais para uma refeição rápida e saudável.