Aspargos verdes com molho holandês

Aspargos verdes com molho holandês
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 2

Aspargos verdes com molho holandês são um dos pilares do mundo gastronômico. Na primavera, chega a temporada de aspargos e você definitivamente não deve perdê-la. A combinação de aspargos frescos, de preferência caseiros, com um molho holandês simples, mas refinado, é quase digna de uma estrela Michelin. Aspargos verdes com molho holandês são feitos de maneira simples, no entanto, o procedimento deve ser seguido com precisão. Os aspargos têm o melhor sabor ligeiramente tostados, mas você também pode cozinhá-los rapidamente em água ou no vapor.

Ingredientes - o que você precisa

500 g aspargos verdes com talos de espessura média
1 colher de sopa azeite extra virgem
sal
pimenta-do-reino moída na hora
1 unid. gema
1 e 1/2 colher de chá suco de limão
1 pitada pimenta caiena
55 g manteiga derretida
1 pitada sal

Passos para preparar a receita

Primeiro, corte as extremidades duras dos talos do aspargo no ponto em que ainda são fáceis de dobrar e aqueça o forno a 230 °C.

Coloque os aspargos em um refratário raso ou em uma assadeira. As pontas devem ficar voltadas para o centro do refratário e as extremidades para fora, pois cozinham mais rapidamente nas bordas. Bastará cerca de 10 minutos, durante metade desse tempo, dê uma sacudida nos aspargos para que cozinhem de maneira uniforme.

Agora vamos preparar o molho holandês. Bata rapidamente as gemas, o suco de limão e a pimenta caiena, mantendo o liquidificador em baixa rotação e adicione a manteiga até que se forme um molho liso e cremoso. Se parecer muito espesso, adicione um pouco de água morna. Não se esqueça de degustar e, se necessário, adicione mais sal.

Aspargos verdes com molho holandês devem ser servidos com pimenta moída e o molho quente. Bom apetite!

O que mais você pode aprender sobre esta receita Aspargos verdes com molho holandês

Aspargo verde com molho holandês é um prato delicioso que combina perfeitamente o sabor delicado do aspargo verde com o molho rico e cremoso. O aspargo, como um vegetal de temporada, é rico em vitaminas e minerais, tornando-se uma escolha saudável. O molho holandês, feito de manteiga, gemas de ovo e suco de limão, proporciona ao prato um sabor delicado e equilibrado. Essa combinação é ideal como entrada ou prato principal leve. Ao servir, é bom decorar o prato com pimenta-do-reino moída na hora ou cebolinha para realçar o sabor.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Checo, Sabores, Molhos, Aperitivo, Pequeno-almoço, Casamento, Vegetariano, Vegetais
Tag: cozinha checa, espargos, molho holandês, aperitivo, legumes, espargos verdes

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