Falafel de grão-de-bico

Ótimas almôndegas com aroma de alho e orégano, que agradarão a toda a família. Você pode acompanhá-las com batatas cozidas e uma salada de vegetais frescos.
Ingredientes - o que você precisa
250 g de grão-de-bico
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 ovos
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsa (picada)
sal
pimenta-do-reino (moída)
Para empanar
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
Passos para preparar a receita
Deixe o grão-de-bico de molho em água durante a noite. No dia seguinte, escorra e cozinhe em água nova até ficar macio.
Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em pedaços pequenos e esmague o alho, depois refogue ambos em uma frigideira com óleo.
Bata o grão-de-bico cozido com um moedor de carne ou um mixer de imersão. Adicione a aveia, os ovos, a cebola e o alho picados, o orégano e outras ervas. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos para que a aveia amoleça.
Forme hambúrgueres com a mistura preparada, empane-os em farinha, ovos batidos e migalhas de pão. Frite-os em óleo até que fiquem dourados.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Falafel de grão-de-bico
Os hambúrgueres de grão-de-bico são uma refeição deliciosa e saudável, que agrada não apenas os vegetarianos. O principal ingrediente é o grão-de-bico, rico em proteínas e fibras. Os hambúrgueres são preparados com grão-de-bico cozido, cebola, alho, ervas e especiarias que conferem um sabor excepcional. Podem ser fritos, assados ou grelhados, o que os torna um prato versátil. Geralmente são servidos com molho, salada ou em pão pita. Os hambúrgueres de grão-de-bico são uma ótima escolha para um almoço ou jantar rápido, e, além disso, são agradavelmente satisfatórios e nutritivos.