Conservação de cerejas

Conservação de cerejas é um grande evento anual, pois quem resistiria a essa fruta divinamente suculenta. A conservação de cerejas é impulsionada pelo fato de que elas se deterioram rapidamente, e quem não quiser repetir este ano a receita de bolo de cereja ou a receita de geleia, pode se lançar na conservação. A coisa mais importante neste processo é a limpeza. Os frascos e as tampas devem estar perfeitamente limpos ou esterilizados, e as cerejas devem ser bem lavadas. Se você encontrar algumas com vermes, mergulhe-as durante a noite em água com vinagre. Os vermes flutuarão obedientemente e você terá frutas sem seus habitantes originais. A conservação de cerejas pode ser feita de duas maneiras – em panela ou no forno, isso depende de você. De qualquer forma, um compota de cereja durante os meses de inverno certamente trará muita alegria e utilidade. Instruções para conservação de cerejas em panela estão aqui.
Ingredientes - o que você precisa
cerejas
açúcar
água
Passos para preparar a receita
Preencha metade dos frascos aquecidos com cerejas, depois adicione duas colheres de açúcar a cada frasco e complete com mais cerejas.
Despeje uma solução de açúcar quente sobre as cerejas, pela qual a fruta não se estragará, ou pelo menos água quente fervida. Para 1 litro, você precisará de cerca de 30 dkg de açúcar.
Feche bem os frascos com as cerejas e esterilize em uma panela a 85 °C por cerca de 20–25 minutos. Depois, retire-os, verifique a tampa se está bem apertada e, após esfriar, vire-os de ponta-cabeça.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Conservação de cerejas
A conservação de cerejas é uma atividade popular de verão que permite preservar o sabor da fruta doce mesmo nos meses de inverno. As cerejas frescas são cuidadosamente lavadas e despojadas dos pedúnculos. Em seguida, são colocadas em frascos esterilizados, regadas com uma calda levemente adoçada e tampadas. Os frascos são então aquecidos em banho-maria para garantir uma longa durabilidade. O resultado é uma deliciosa compota, ideal para panquecas, iogurtes ou como parte de sobremesas. Este modo caseiro de conservação preserva não apenas o sabor, mas também os nutrientes, trazendo o encanto do verão à sua mesa a qualquer momento do ano.