Geleia de tomate

A marmelada não precisa ser apenas de fruta. A marmelada de tomate tem um sabor que não difere muito do de damasco, então você pode usá-la sem preocupações em…
Ingredientes - o que você precisa
3 kg de tomates
1,3 kg de açúcar cristal
2 açúcares de baunilha
3 pacotes de Pektogel
2 colheres de chá de ácido cítrico
150 ml de rum
Passos para preparar a receita
Cortamos os tomates em quartos e cozinhamos, o que leva cerca de uma hora. Depois, passamos por um passe-vite, adicionamos açúcar e dois açúcares de baunilha e cozinhamos lentamente por mais uma hora.
Antes do final do cozimento, adicionamos Pektogel, ácido cítrico e rum.
Lavamos os frascos com água quente, enchêmo-los, limpamos as bordas e, após fechá-los com tampas limpas, viramos de cabeça para baixo para esfriar. Não fazemos conserva.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Geleia de tomate
A geleia de tomate é um produto natural único e saboroso, que combina a doçura e a leve acidez dos tomates maduros. É ideal como acompanhamento para queijos, carnes ou em torradas. A produção dessa geleia envolve cozinhar tomates com açúcar, suco de limão e especiarias, criando uma consistência semelhante à geleia tradicional. É popular na gastronomia como uma iguaria não convencional e uma ótima maneira de aproveitar o excesso de tomates durante a temporada. Adicione-a às suas experiências culinárias e descubra uma nova dimensão de sabor.