Carne de porco espanhola com molho de natas

Carne de porco espanhola com molho de natas
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

A carne é cortada em cubos e temperada com sal, o bacon em cubinhos, a cebola em pedaços menores, o pimentão e o repolho em tiras e o tomate em pedaços menores. Numa panela em...

Ingredientes - o que você precisa

500 g de carne de porco (eu usei paleta)
2-3 cebolas
100 g de bacon (eu usei bacon inglês)
1/4 de repolho (menor)
1 pimentão (maior)
1 tomate (maior)
200 ml de creme de leite 30% (pode ser 12%)
2 colheres de sopa de páprica doce
pimenta
1-2 colheres de sopa de farinha de trigo (a gosto para a consistência)
azeite de oliva
sal

Passos para preparar a receita

Cortamos a carne em pedaços menores e temperamos com sal, o bacon também em pedaços pequenos, a cebola em pedaços mais finos, o pimentão e o repolho em tiras finas e o tomate em pedaços menores.

Num pouco de óleo, douramos o bacon e a carne de todos os lados, em seguida, acrescentamos a cebola e também a douramos. Misturamos uma colher de sopa de páprica na mistura, deixamos refogar rapidamente e depois cobrimos com um pouco de água e cozinhamos em fogo brando. Depois de um tempo, adicionamos os legumes cortados, como pimentão, repolho e tomate, e temperamos com pimenta a gosto.

Assim que a carne estiver macia e os legumes ligeiramente amolecidos, adicionamos ao molho o creme de leite misturado com a farinha batida e mais uma colher de sopa de páprica. Misturamos bem, deixamos ferver por um momento e, se necessário, ajustamos o tempero com sal e pimenta.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Carne de porco espanhola com molho de natas

Carne de porco espanhola em molho cremoso é um prato delicioso que combina suculentos pedaços de carne de porco com um molho rico e cremoso. Esta combinação é enriquecida com especiarias aromáticas que conferem ao prato um sabor único. Ao prepará-lo, muitas vezes são usadas ervas frescas e alho, o que intensifica a experiência gastronômica. Geralmente é servido com arroz ou pão fresco, que complementa perfeitamente a suavidade do molho. Este prato é ideal para ocasiões festivas ou jantares em família.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (52 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: legumes, carne de porco, tomate, molhos, fritando, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, salgado, fácil, outono, repolho, asfixia, creme, espanhol

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Carne de porco espanhola com molho de natas.

Adicionar comentário