Carne com molho de natas

Normalmente consideramos o "svíčková" um prato complicado, no entanto, a sua preparação exige principalmente tempo. Este excelente molho checo tem várias variantes e opções.
Ingredientes - o que você precisa
600 g de filé mignon de boi
50 g de bacon defumado
sal
pimenta-do-reino moída
40 g de gordura
1 cebola
80 g de cenoura
50 g de salsa
50 g de aipo
caldo de carne
1 folha de louro
2 grãos de pimenta da Jamaica
40 g de farinha de trigo
250 ml de creme azedo
açúcar (a gosto)
suco de limão (a gosto)
Passos para preparar a receita
Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Lave os legumes e corte-os.
Remova as membranas do filé mignon fritado, recheie-o com pedaços de bacon defumado, tempere com sal e pimenta e doure-o em gordura quente de todos os lados. Por fim, coloque-o em um lugar morno.
Na frigideira, refogue a cebola, depois adicione os legumes, refogue rapidamente e em seguida acrescente caldo de carne.
Por último, adicione a carne frita, a folha de louro e pimenta-da-jamaica inteira, cubra e deixe assar no forno pré-aquecido até que a carne fique macia.
Retire a carne macia, engrosse o suco com farinha e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Coe o molho, adicione o creme de leite, adoçe e acidez com suco de limão a gosto. Para uma melhor cor, pode-se adicionar açúcar caramelizado.
Corte a carne em fatias e sirva-a com nhoque de pão, limão e cranberries.