Chili con carne mexicano

Prepare os vegetais. Corte a cebola em cubos pequenos, com cerca de meio centímetro. Corte o pimentão em pedaços de aproximadamente um centímetro. Por fim…
Ingredientes - o que você precisa
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande
1 pimentão vermelho fresco
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta chili (ou preferencialmente menos)
1 colher de sopa de paprica doce
1 colher de sopa de cominho
500 g de carne moída de vaca
300 ml de caldo de carne
400 g de tomates em conserva
1/2 colher de sopa de orégano seco
2 colheres de chá de extrato de tomate
400 g de feijão vermelho em conserva
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Passos para preparar a receita
Prepare os legumes. Corte a cebola em cubos de aproximadamente meio centímetro. Corte o pimento em cubos de cerca de um centímetro. Por último, descasque e pique o alho.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o óleo. Deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione a cebola e frite por cerca de cinco minutos, até que fique macia e brilhante. Depois, adicione o alho, os pimentos picados, a pimenta chili, a páprica doce e o cominho. Continue fritando por mais cinco minutos para que todos os aromas se misturem bem.
Agora, refogue a carne. Reduza o fogo, adicione a carne moída à frigideira e use uma colher de pau para tentar separá-la em pedaços pequenos. Esteja preparado para que o óleo com a cebola e os temperos possa espirrar um pouco. Misture continuamente por cerca de cinco minutos para que a carne cozinhe de maneira uniforme e não forme grumos grandes. Mantenha uma temperatura média – a carne deve ficar crocante, não cozida. Cuidado, se você fritar muito rápido, o alho pode amargar e grudar nos temperos.
Agora vamos nos concentrar na preparação do molho. Despeje o caldo na frigideira e depois adicione os tomates enlatados. Em seguida, misture orégano, açúcar, sal e pimenta. Por fim, adicione a pasta de tomate e misture todos os ingredientes bem juntos.
Deixe a carne cozinhar com o molho. Leve a mistura à fervura, misture e cubra com uma tampa. Reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por vinte minutos. Mexa de vez em quando e verifique se o molho não está grudando ou evaporou demais. Se necessário, adicione duas colheres de sopa de água e verifique se o fogo está realmente na temperatura mais baixa. O chili con carne bem preparado deve ser espesso e suculento.
Por último, adicione os feijões. Escorra-os usando uma peneira e coloque-os na frigideira. Novamente, leve a mistura à fervura e cozinhe por mais dez minutos. Se o molho parecer muito espesso, adicione um pouco de água. Prove e, se necessário, adicione mais sal e pimenta; é possível que o prato precise de mais sal e pimenta do que você esperava. Depois, retire a tampa e deixe o chili con carne descansar por pelo menos dez minutos. Vale a pena – é importante que os sabores se misturem e que a carne absorva todos os aromas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Chili con carne mexicano
O chili con carne mexicano é um prato popular, que vem do México e é conhecido em todo o mundo. Os principais ingredientes são a carne moída, feijão, tomates e especiarias que dão ao prato um sabor marcante. O chili con carne é frequentemente servido com arroz ou tortillas e é uma ótima escolha para os amantes de sabores picantes. Este prato também é uma refeição popular em várias celebrações e festas, pois é fácil de preparar em porções maiores e é apreciado por sua sustância e rico sabor.