Chili con carne mexicano

Chili con carne mexicano
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Prepare os vegetais. Corte a cebola em cubos pequenos, com cerca de meio centímetro. Corte o pimentão em pedaços de aproximadamente um centímetro. Por fim…

Ingredientes - o que você precisa

1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande
1 pimentão vermelho fresco
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta chili (ou preferencialmente menos)
1 colher de sopa de paprica doce
1 colher de sopa de cominho
500 g de carne moída de vaca
300 ml de caldo de carne
400 g de tomates em conserva
1/2 colher de sopa de orégano seco
2 colheres de chá de extrato de tomate
400 g de feijão vermelho em conserva
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Passos para preparar a receita

Prepare os legumes. Corte a cebola em cubos de aproximadamente meio centímetro. Corte o pimento em cubos de cerca de um centímetro. Por último, descasque e pique o alho.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o óleo. Deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione a cebola e frite por cerca de cinco minutos, até que fique macia e brilhante. Depois, adicione o alho, os pimentos picados, a pimenta chili, a páprica doce e o cominho. Continue fritando por mais cinco minutos para que todos os aromas se misturem bem.

Agora, refogue a carne. Reduza o fogo, adicione a carne moída à frigideira e use uma colher de pau para tentar separá-la em pedaços pequenos. Esteja preparado para que o óleo com a cebola e os temperos possa espirrar um pouco. Misture continuamente por cerca de cinco minutos para que a carne cozinhe de maneira uniforme e não forme grumos grandes. Mantenha uma temperatura média – a carne deve ficar crocante, não cozida. Cuidado, se você fritar muito rápido, o alho pode amargar e grudar nos temperos.

Agora vamos nos concentrar na preparação do molho. Despeje o caldo na frigideira e depois adicione os tomates enlatados. Em seguida, misture orégano, açúcar, sal e pimenta. Por fim, adicione a pasta de tomate e misture todos os ingredientes bem juntos.

Deixe a carne cozinhar com o molho. Leve a mistura à fervura, misture e cubra com uma tampa. Reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por vinte minutos. Mexa de vez em quando e verifique se o molho não está grudando ou evaporou demais. Se necessário, adicione duas colheres de sopa de água e verifique se o fogo está realmente na temperatura mais baixa. O chili con carne bem preparado deve ser espesso e suculento.

Por último, adicione os feijões. Escorra-os usando uma peneira e coloque-os na frigideira. Novamente, leve a mistura à fervura e cozinhe por mais dez minutos. Se o molho parecer muito espesso, adicione um pouco de água. Prove e, se necessário, adicione mais sal e pimenta; é possível que o prato precise de mais sal e pimenta do que você esperava. Depois, retire a tampa e deixe o chili con carne descansar por pelo menos dez minutos. Vale a pena – é importante que os sabores se misturem e que a carne absorva todos os aromas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Chili con carne mexicano

O chili con carne mexicano é um prato popular, que vem do México e é conhecido em todo o mundo. Os principais ingredientes são a carne moída, feijão, tomates e especiarias que dão ao prato um sabor marcante. O chili con carne é frequentemente servido com arroz ou tortillas e é uma ótima escolha para os amantes de sabores picantes. Este prato também é uma refeição popular em várias celebrações e festas, pois é fácil de preparar em porções maiores e é apreciado por sua sustância e rico sabor.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (35 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: legumes, carne de vaca, carne picada, tomate, almoço, fácil, rápido, dia comum, salgado, fácil, para iniciantes, fritando, apimentado, ervas, asfixia, quente, mexicano

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Chili con carne mexicano.

Adicionar comentário