Tiras de carne bovina com ameixas secas, cogumelos e nozes (sem gordura)

Tiras de carne bovina com ameixas secas, cogumelos e nozes (sem gordura)
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

A carne é cortada em tiras finas, misturada com tempero e deixada de lado. Os cogumelos secos são cozidos em água salgada. As ameixas secas são mergulhadas em água, apenas...

Ingredientes - o que você precisa

300 g de carne bovina da parte traseira ou do lombo
50 g de ameixas secas
um punhado de cogumelos secos
50 g de nozes
sal
pimenta
cominho moído

Passos para preparar a receita

Cortamos a carne em tiras finas, misturamos com tempero e deixamos descansar por um tempo.

Fervemos os cogumelos secos em água salgada.

Deixamos as ameixas secas de molho em água por um curto período, antes de preparar a carne.

Aquecemos uma frigideira antiaderente e rapidamente douramos a carne sem gordura. Cozinhamos até que fique com uma cor dourada.

Adicionamos os cogumelos cozidos, as ameixas de molho e as nozes picadas à carne, aquecemos tudo bem. Servimos com arroz ou batatas amassadas e, para um sabor melhor, podemos adicionar molho de ameixa.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Tiras de carne bovina com ameixas secas, cogumelos e nozes (sem gordura)

Fatias de carne bovina com ameixas secas, cogumelos e nozes são um prato delicioso e nutritivo, que agradará até os gourmets mais exigentes. Esta combinação de carne bovina suculenta, ameixas doces, cogumelos aromáticos e nozes crocantes cria uma sinfonia de sabores harmoniosa. O prato é preparado sem gordura, tornando-o uma escolha saudável para a alimentação diária. É ideal ser servido com arroz ou pão fresco, o que complementa perfeitamente seu sabor marcante. A quantidade de proteínas e fibras neste prato também contribui para a sensação de saciedade.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: carne de vaca, cogumelos, fritando, fácil, rápido, dia comum, jantar, fácil, para iniciantes, ameixas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Tiras de carne bovina com ameixas secas, cogumelos e nozes (sem gordura).

Adicionar comentário