Carne assada de Santo Estêvão

A carne assada de Natal é um prato natalino popular, que é servido no segundo dia de Natal, quando se celebra Santo Estêvão. A carne é recheada com bacon e…
Ingredientes - o que você precisa
750 g de carne bovina de qualidade (parte traseira)
25 g de bacon defumado
1 colher de sopa de mostarda
2 ovos cozidos
sal
pimenta do reino moída
150 g de cebola
90 g de banha
70 g de farinha de trigo (para engrossar)
Passos para preparar a receita
Pincar a aprofundar o pedaço de carne e preenchê-lo com tiras de bacon, fazer um corte no meio e untar com mostarda.
No buraco preparado na carne, pressionamos os dois ovos cozidos e descascados e fechamos o buraco com um palito de metal, ou podemos amarrar a carne com um cordão. Temperamos com pimenta e sal.
Preparamos a cebola e a cortamos em pedaços maiores.
Em gordura quente numa assadeira, fritamos a cebola cortada até ficar levemente rosada, em seguida adicionamos a carne e a douramos de todos os lados.
Depois, cobrimos com água quente, tapamos a assadeira e assamos no forno até que a carne esteja macia. Durante o cozimento, viramos a carne e a regamos com o suco que se forma. Se necessário, adicionamos água.
Retiramos a carne macia, fritamos o suco na gordura, acrescentamos farinha, douramos rapidamente e, enquanto misturamos constantemente com um batedor, adicionamos água.
Misturamos ocasionalmente e cozinhamos lentamente por aproximadamente 25 minutos. No final, coamos o suco.
Cortamos a carne em pedaços e servimos com pão cozido, regados com molho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Carne assada de Santo Estêvão
A carne assada de São Estêvão é um prato tradicional checo, caracterizado por sua carne suculenta e macia. Geralmente é preparada com carne de traseiro bovino, que é assada lentamente com especiarias, cebola e cenoura. Este prato é frequentemente servido com dumplings e molho de assado, o que o torna uma parte popular dos almoços familiares festivos. A carne assada de São Estêvão é não apenas deliciosa, mas também nutritiva, e devido ao seu sabor conquistou o coração de muitos gourmets checos.