Carne assada de Santo Estêvão

Carne assada de Santo Estêvão
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 150 minutos
Porções: 7

A carne assada de Natal é um prato natalino popular, que é servido no segundo dia de Natal, quando se celebra Santo Estêvão. A carne é recheada com bacon e…

Ingredientes - o que você precisa

750 g de carne bovina de qualidade (parte traseira)
25 g de bacon defumado
1 colher de sopa de mostarda
2 ovos cozidos
sal
pimenta do reino moída
150 g de cebola
90 g de banha
70 g de farinha de trigo (para engrossar)

Passos para preparar a receita

Pincar a aprofundar o pedaço de carne e preenchê-lo com tiras de bacon, fazer um corte no meio e untar com mostarda.

No buraco preparado na carne, pressionamos os dois ovos cozidos e descascados e fechamos o buraco com um palito de metal, ou podemos amarrar a carne com um cordão. Temperamos com pimenta e sal.

Preparamos a cebola e a cortamos em pedaços maiores.

Em gordura quente numa assadeira, fritamos a cebola cortada até ficar levemente rosada, em seguida adicionamos a carne e a douramos de todos os lados.

Depois, cobrimos com água quente, tapamos a assadeira e assamos no forno até que a carne esteja macia. Durante o cozimento, viramos a carne e a regamos com o suco que se forma. Se necessário, adicionamos água.

Retiramos a carne macia, fritamos o suco na gordura, acrescentamos farinha, douramos rapidamente e, enquanto misturamos constantemente com um batedor, adicionamos água.

Misturamos ocasionalmente e cozinhamos lentamente por aproximadamente 25 minutos. No final, coamos o suco.

Cortamos a carne em pedaços e servimos com pão cozido, regados com molho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Carne assada de Santo Estêvão

A carne assada de São Estêvão é um prato tradicional checo, caracterizado por sua carne suculenta e macia. Geralmente é preparada com carne de traseiro bovino, que é assada lentamente com especiarias, cebola e cenoura. Este prato é frequentemente servido com dumplings e molho de assado, o que o torna uma parte popular dos almoços familiares festivos. A carne assada de São Estêvão é não apenas deliciosa, mas também nutritiva, e devido ao seu sabor conquistou o coração de muitos gourmets checos.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: carne de vaca, fritando, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, assar, receitas de inverno, exigente, exigente

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