Bolo de massa fermentada com ruibarbo, geleia de morango e maçã, farofa

Se você está pensando em que sobremesa preparar para uma visita ao café, experimente fazer um bolo levedado com morangos e ruibarbo, polvilhado com crocante...
Ingredientes - o que você precisa
350 g de farinha de trigo tipo 1
20 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
70 g de açúcar refinado
70 g de manteiga amolecida
2 gemas
2 pitadas de sal
500 g de ruibarbo
morango (ou damasco, ameixa)
raspa de limão
Farofa
150 g de farinha de trigo
100 g de açúcar cristal
100 g de manteiga
Passos para preparar a receita
Misture o fermento fresco com o açúcar. Depois adicione metade do leite medido e um pouco de farinha. Mexa suavemente e deixe crescer.
Misture as gemas com uma pequena quantidade de leite. Misture a farinha com o sal.
Misture a masa preparada com as gemas e adicione à farinha. Mexa e, aos poucos, adicione o restante do leite morno. Por fim, adicione a manteiga.
Misture a massa bem até que comece a grudar na colher de pau e adquira uma consistência macia. Em seguida, cubra e deixe crescer em um local aquecido até que o volume dobre. Deve ser lisa e não pegajosa na superfície.
Lave bem o ruibarbo, retire a casca e corte em pequenos pedaços.
Cubra a assadeira com papel manteiga e preaqueça o forno a 180 °C.
Para a farofa, misture a farinha e o açúcar, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa.
Pressione a massa com o punho na assadeira inteira, cubra com o ruibarbo, polvilhe com açúcar e adicione frutas ou outro recheio, por fim, polvilhe com a farofa.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, até que as bordas comecem a ficar rosadas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de massa fermentada com ruibarbo, geleia de morango e maçã, farofa
O bolo de massa levedada com ruibarbo é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce e azedo. A combinação com geleia de morango e maçã acrescenta suculência e uma rica paleta de sabores ao bolo. A massa levedada macia combina perfeitamente com a crocante farofa, que adiciona textura e sabor ao bolo. Esta sobremesa é ideal para um lanche da tarde ou como um doce agrado para visitas. O aroma do bolo se espalha por toda a casa e atrai a todos para saborear esta iguaria com toques de verão.