Bolo de massa fermentada com ruibarbo, geleia de morango e maçã, farofa

Bolo de massa fermentada com ruibarbo, geleia de morango e maçã, farofa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Porções: 1

Se você está pensando em que sobremesa preparar para uma visita ao café, experimente fazer um bolo levedado com morangos e ruibarbo, polvilhado com crocante...

Ingredientes - o que você precisa

350 g de farinha de trigo tipo 1
20 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
70 g de açúcar refinado
70 g de manteiga amolecida
2 gemas
2 pitadas de sal
500 g de ruibarbo
morango (ou damasco, ameixa)
raspa de limão
Farofa
150 g de farinha de trigo
100 g de açúcar cristal
100 g de manteiga

Passos para preparar a receita

Misture o fermento fresco com o açúcar. Depois adicione metade do leite medido e um pouco de farinha. Mexa suavemente e deixe crescer.

Misture as gemas com uma pequena quantidade de leite. Misture a farinha com o sal.

Misture a masa preparada com as gemas e adicione à farinha. Mexa e, aos poucos, adicione o restante do leite morno. Por fim, adicione a manteiga.

Misture a massa bem até que comece a grudar na colher de pau e adquira uma consistência macia. Em seguida, cubra e deixe crescer em um local aquecido até que o volume dobre. Deve ser lisa e não pegajosa na superfície.

Lave bem o ruibarbo, retire a casca e corte em pequenos pedaços.

Cubra a assadeira com papel manteiga e preaqueça o forno a 180 °C.

Para a farofa, misture a farinha e o açúcar, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa.

Pressione a massa com o punho na assadeira inteira, cubra com o ruibarbo, polvilhe com açúcar e adicione frutas ou outro recheio, por fim, polvilhe com a farofa.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, até que as bordas comecem a ficar rosadas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de massa fermentada com ruibarbo, geleia de morango e maçã, farofa

O bolo de massa levedada com ruibarbo é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce e azedo. A combinação com geleia de morango e maçã acrescenta suculência e uma rica paleta de sabores ao bolo. A massa levedada macia combina perfeitamente com a crocante farofa, que adiciona textura e sabor ao bolo. Esta sobremesa é ideal para um lanche da tarde ou como um doce agrado para visitas. O aroma do bolo se espalha por toda a casa e atrai a todos para saborear esta iguaria com toques de verão.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Pastelaria
Tag: fruta, fácil, feriado / domingo, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, assar, sobremesas, receitas de verão, ruibarbo, fermento, fatias de frutas, bolhas, morangos, levedado

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