Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 1

Ótima receita, se você precisar usar muito abacaxi fresco. No entanto, você pode fazer essa iguaria também com abacaxi em conserva.

Ingredientes - o que você precisa

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 pacote de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau
4 ovos
1 xícara de água morna
3/4 de xícara de óleo
Recheio
3 pudins de baunilha
1,25 l de leite
açúcar de confeiteiro (a gosto)
250 g de manteiga
Cobertura
3 pudins de baunilha
1,25 l de suco de abacaxi
Além disso
2 grandes compotas de abacaxi (ou 2 abacaxis frescos)
geleia picante (opcional)
gordura para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma

Passos para preparar a receita

Cortamos dois abacaxis frescos em pedaços e cozinhamos com água e açúcar. Assim criamos uma compota rápida.

Misturamos todos os ingredientes da massa e assamos na assadeira preparada no forno pré-aquecido. Todo o processo leva aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, preparamos os pudins com leite e açúcar de acordo com as instruções da embalagem.

Quando retiramos o pudim do fogo, misturamos manteiga e pedaços de abacaxi escorrido nele. Depois cobrimos o pudim preparado com filme plástico ou um saco, para que não se forme uma crosta.

Cozinhamos o pudim com o excesso de suco de abacaxi da compota, e se não houver suficiente, adicionamos água. Também podemos adoçar com açúcar ou adicionar suco de limão. Deixamos esfriar um pouco e mexemos de vez em quando, para que não se forme crosta.

Na base fria, podemos aplicar geleia, se necessário. Em seguida, espalhamos o pudim com abacaxi sobre ela.

Alisamos o pudim com uma faca e despejamos uniformemente a cobertura morna preparada de acordo com as instruções da embalagem do pudim sobre a superfície.

Após esfriar, cortamos com uma faca que molhamos em água quente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do pudim com o sabor refrescante do abacaxi. Esta sobremesa é uma escolha ideal para os dias de verão, quando se precisa de algo fresco e doce. O preparo é simples – basta misturar o pudim com pedaços de abacaxi e despejar na base de massa preparada. Após esfriar, o pudim firma-se lindamente e cria um efeito cremoso delicioso. Sirva-o com chantilly ou frutas e aproveite seu sabor doce!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (37 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: culinária, feriado / domingo, dia comum, checo, assar, sobremesas, cortes, doce, exigente, exigente, festa infantil, festas e celebrações, fatias de frutas, bolhas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pudim de abacaxi.

Adicionar comentário