Pudim de abacaxi

Ótima receita, se você precisar usar muito abacaxi fresco. No entanto, você pode fazer essa iguaria também com abacaxi em conserva.
Ingredientes - o que você precisa
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 pacote de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau
4 ovos
1 xícara de água morna
3/4 de xícara de óleo
Recheio
3 pudins de baunilha
1,25 l de leite
açúcar de confeiteiro (a gosto)
250 g de manteiga
Cobertura
3 pudins de baunilha
1,25 l de suco de abacaxi
Além disso
2 grandes compotas de abacaxi (ou 2 abacaxis frescos)
geleia picante (opcional)
gordura para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
Passos para preparar a receita
Cortamos dois abacaxis frescos em pedaços e cozinhamos com água e açúcar. Assim criamos uma compota rápida.
Misturamos todos os ingredientes da massa e assamos na assadeira preparada no forno pré-aquecido. Todo o processo leva aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, preparamos os pudins com leite e açúcar de acordo com as instruções da embalagem.
Quando retiramos o pudim do fogo, misturamos manteiga e pedaços de abacaxi escorrido nele. Depois cobrimos o pudim preparado com filme plástico ou um saco, para que não se forme uma crosta.
Cozinhamos o pudim com o excesso de suco de abacaxi da compota, e se não houver suficiente, adicionamos água. Também podemos adoçar com açúcar ou adicionar suco de limão. Deixamos esfriar um pouco e mexemos de vez em quando, para que não se forme crosta.
Na base fria, podemos aplicar geleia, se necessário. Em seguida, espalhamos o pudim com abacaxi sobre ela.
Alisamos o pudim com uma faca e despejamos uniformemente a cobertura morna preparada de acordo com as instruções da embalagem do pudim sobre a superfície.
Após esfriar, cortamos com uma faca que molhamos em água quente.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pudim de abacaxi
O pudim de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do pudim com o sabor refrescante do abacaxi. Esta sobremesa é uma escolha ideal para os dias de verão, quando se precisa de algo fresco e doce. O preparo é simples – basta misturar o pudim com pedaços de abacaxi e despejar na base de massa preparada. Após esfriar, o pudim firma-se lindamente e cria um efeito cremoso delicioso. Sirva-o com chantilly ou frutas e aproveite seu sabor doce!