Bolinhos peludos

Bolinhos peludos
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 1

Prato tradicional checo, que se encontra na fronteira entre bolinhos de batata e halušky. Como é que esses bolinhos são chamados de "peludos"? A resposta está no…

Ingredientes - o que você precisa

Nhoque
400 g de batatas cozidas
500 g de batatas cruas
200 g de farinha de trigo
1 ovo
sal

Repolho
1 vidro de chucrute
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
óleo (a gosto)
100 g de açúcar cristal
1 tomate descascado
1 pitada de cominho
1 pitada de sal

Para finalizar
500 g de pancetta cozida e defumada
1 cebola grande frita até dourar

Passos para preparar a receita

Colocamos o repolho sobre a cebola levemente frita, adicionamos o tomate picado, cominho, açúcar e sal e refogamos por um momento.

Adicionamos um pouco de água e cozinhamos até amolecer por aproximadamente uma hora. Em seguida, deixamos evaporar todo o líquido, polvilhamos com uma colher de farinha de trigo e refogamos por mais um pouco.

Amassamos ou ralamos as batatas cozidas em uma tigela.

Ralamos as batatas cruas e as enxaguamos várias vezes com água fria em uma peneira fina. Em seguida, esprememos e misturamos com as batatas que já estão cozidas.

Misturamos a farinha, os ovos e o sal à massa de batata e trabalhamos até obter uma massa firme.

Formamos pequenas bolinhas com a massa e as cozinhamos em água fervente. O cozimento leva cerca de 8 minutos.

Retiramos os pedaços cozidos com uma escumadeira e imediatamente os colocamos no repolho quente.

Adicionamos à mistura a carne defumada picada e a cebola frita e misturamos bem.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos peludos

Os bolinhos de batata são um prato tradicional tcheco, que se caracteriza por sua textura fofa e peluda. Este prato é feito de massa de batata, que geralmente é composta de batatas cozidas, farinha e ovos. Os bolinhos são cozidos em água e frequentemente servidos como acompanhamento para molhos de carne, como o molho de carne tcheco ou o molho de cogumelos. Sua textura característica é o resultado da moagem fina das batatas cozidas, o que cria uma experiência única para os amantes da culinária tcheca.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (50 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: fritando, culinária, almoço, dia comum, jantar, salgado, checo, eslovaco, pratos de batata, anexos, chucrute, exigente, exigente, asfixia, outra carne

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolinhos peludos.

Adicionar comentário