Gratinado de couve-flor com queijo

A couve-flor é realmente um vegetal excepcional, que contribui para uma perda de peso bem-sucedida e é rica em nutrientes valiosos. Também oferece muitas maneiras diferentes de ser utilizada.
Ingredientes - o que você precisa
1 couve-flor média
1 cebola média
50 g de bacon
10 ml de óleo
1 dente de alho
6 tomates secos em óleo
30 g de farinha de trigo
20 ml de leite
150 g de queijos ralados (vários tipos, sobras, edam, niva, camembert)
2 ovos
sal
pimenta moída
ervas (aipo, salsa, a gosto)
farinha de rosca para polvilhar a forma
manteiga para untar a forma
Passos para preparar a receita
Untar uma forma de assar com gordura e polvilhar com farinha de rosca. Descascar a cebola e cortar em pequenos cubos junto com o bacon. Descascar o alho e picar finamente. Cortar os tomates secos em pequenos pedaços também.
Cozinhar o couve-flor cortado em pedaços maiores em água salgada por cerca de 15 minutos, depois deixar esfriar um pouco e escorrer. Após um momento, amassar grosseiramente com um garfo.
Fritar o bacon e a cebola em parte da gordura, reduzir a temperatura, adicionar o alho e os tomates secos, refogar brevemente e depois misturar com o couve-flor amassado.
Na gordura restante, fazer um roux com a farinha, adicionar o leite e cozinhar por cerca de 5 minutos. Após esfriar um pouco, adicionar o queijo ralado ou picado. Deixar o queijo derreter e em seguida misturar o bechamel de queijo. Despejar a mistura resultante sobre o couve-flor com cebola e bacon.
Bater dois ovos até espumar e misturar delicadamente com o couve-flor. Temperar com sal, pimenta e, se desejado, adicionar ervas (como aipo ou salsa). Em seguida, despejar toda a mistura na forma de assar.
Assar por aproximadamente 30 minutos a 180°C. Fica muito bom também frio, acompanhado de picles ou salada de vegetais.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Gratinado de couve-flor com queijo
O gratinado de couve-flor com queijo é um prato checo muito popular, que combina o sabor suave da couve-flor com queijo derretido. Este prato é uma excelente opção para vegetarianos, pois contém muitos nutrientes e tem baixo teor calórico. A couve-flor é primeiro cozida até ficar macia, depois é misturada com queijo, ovos e especiarias. Em seguida, é assada no forno até formar uma crosta dourada. O gratinado é excelente como prato principal ou acompanhamento e agradará toda a família com seu aroma e sabor delicados.