Bolinhos de batata de batatas cozidas
As panquecas de batata podem ser consumidas doces com papoula ou salgadas com ganso assado ou torresmos. Assamos sem gordura e, após assar, são as melhores...
Ingredientes - o que você precisa
4 batatas grandes
5 colheres de sopa de farinha de trigo
sal
Passos para preparar a receita
Descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
Rale finamente as batatas cozidas em uma tigela, misture a farinha, salgue e trabalhe a massa com as mãos.
Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione mais um pouco de farinha.
Simplesmente polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Retire pedaços de massa e, usando as mãos ou um rolo, forme pequenas tortilhas, que colocamos na superfície polvilhada com farinha.
Coloque uma frigideira de teflon ou ferro em uma fonte de calor, esquente-a e asse as tortilhas dos dois lados sem gordura.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos de batata de batatas cozidas
Os bolinhos de batata feitos com batatas cozidas são um prato popular, que é fácil de preparar e tem um excelente sabor. Os principais ingredientes são batatas cozidas, farinha e temperos, que juntos criam uma massa macia e saborosa. Os bolinhos são então fritos na frigideira até ficarem dourados, adquirindo uma crosta crocante. Podem ser servidos sozinhos ou como acompanhamento de diversos vegetais, carnes ou molhos. Este prato é popular não apenas entre as crianças, mas também entre os adultos, pela sua simplicidade e uso de ingredientes básicos.
Tomáš Rohlena