Berinjela assada com mistura de presunto e legumes

Berinjela assada com mistura de presunto e legumes
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Lavamos bem a berinjela, cortamos ao meio longitudinalmente e fazemos cerca de quatro cortes em cada metade, que terão cerca de 2 cm de profundidade. Nesses cortes colocamos alguns pedaços de alho.

Ingredientes - o que você precisa

1 pc de beringela dura grande
150 g de presunto
100 g de shmakoun (sabor Natural)
50 g de queijo azul (por exemplo, Gorgonzola)
2 pcs de tomates maduros
1 pc de cebola
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
uma pitada de pimenta chili
tomilho fresco
pimenta
sal

Passos para preparar a receita

Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Faça cerca de quatro cortes de 2 cm de profundidade em cada metade com uma faca. Coloque alguns pedaços de alho (cerca de dois dentes para cada metade) nos cortes e polvilhe com sal. Em seguida, regue cada metade com uma colher de azeite e asse no forno por cerca de 40 minutos, até que as berinjelas fiquem macias.

Numa frigideira, primeiro refogue a cebola em um pouco de azeite, depois adicione as fatias de alho e, após três minutos, a cebola picada, o presunto e os cubos de Şmakoun. Refogue tudo bem e depois adicione os tomates picados. Deixe o líquido quase evaporar, tempere com sal, pimenta e aromatize com tomilho e pimenta chili.

Coloque a mistura sobre as berinjelas assadas usando uma colher, adicione queijo e leve ao forno pré-aquecido por cinco minutos. Decore com tomilho e sirva quente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada com mistura de presunto e legumes

Berinjela assada com mistura de presunto e legumes é um prato delicioso que combina sabores e saúde de maneira incrível. A berinjela, rica em nutrientes, é assada até dourar e recheada com uma mistura de presunto, legumes frescos e ervas. Este prato é ideal para aqueles que buscam uma alternativa saudável às receitas tradicionais. A combinação equilibrada de ingredientes garante um sabor excelente e uma alegria para os olhos e para o paladar. A berinjela assada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para carnes e saladas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (28 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: legumes, tomate, fritando, almoço, dia comum, jantar, salgado, assar, exigente, exigente, ervas, vegetariano, asfixia, pratos de vegetais, beringela

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Berinjela assada com mistura de presunto e legumes.

Adicionar comentário