Berinjela assada com mistura de presunto e legumes

Lavamos bem a berinjela, cortamos ao meio longitudinalmente e fazemos cerca de quatro cortes em cada metade, que terão cerca de 2 cm de profundidade. Nesses cortes colocamos alguns pedaços de alho.
Ingredientes - o que você precisa
1 pc de beringela dura grande
150 g de presunto
100 g de shmakoun (sabor Natural)
50 g de queijo azul (por exemplo, Gorgonzola)
2 pcs de tomates maduros
1 pc de cebola
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
uma pitada de pimenta chili
tomilho fresco
pimenta
sal
Passos para preparar a receita
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Faça cerca de quatro cortes de 2 cm de profundidade em cada metade com uma faca. Coloque alguns pedaços de alho (cerca de dois dentes para cada metade) nos cortes e polvilhe com sal. Em seguida, regue cada metade com uma colher de azeite e asse no forno por cerca de 40 minutos, até que as berinjelas fiquem macias.
Numa frigideira, primeiro refogue a cebola em um pouco de azeite, depois adicione as fatias de alho e, após três minutos, a cebola picada, o presunto e os cubos de Şmakoun. Refogue tudo bem e depois adicione os tomates picados. Deixe o líquido quase evaporar, tempere com sal, pimenta e aromatize com tomilho e pimenta chili.
Coloque a mistura sobre as berinjelas assadas usando uma colher, adicione queijo e leve ao forno pré-aquecido por cinco minutos. Decore com tomilho e sirva quente.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Berinjela assada com mistura de presunto e legumes
Berinjela assada com mistura de presunto e legumes é um prato delicioso que combina sabores e saúde de maneira incrível. A berinjela, rica em nutrientes, é assada até dourar e recheada com uma mistura de presunto, legumes frescos e ervas. Este prato é ideal para aqueles que buscam uma alternativa saudável às receitas tradicionais. A combinação equilibrada de ingredientes garante um sabor excelente e uma alegria para os olhos e para o paladar. A berinjela assada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para carnes e saladas.