Sopa de alho-poró com batata

Descascamos as batatas e cortamos em cubos, e cortamos o alho-poró limpo em rodelas. Descascamos o alho e esprememos.
Ingredientes - o que você precisa
1 pitada cominho moído
250 g batatas
1 pitada pimenta-do-reino moída
3 unid. alho-poró
2 colheres de sopa manteiga
1 cubo caldo de legumes
2 pitadas orégano
3 dentes alho
1 pitada sal
Passos para preparar a receita
Numa panela derretem manteiga, adicionamos alho-poró, alho e os douramos levemente. Depois de um tempo, adicionamos as batatas. Fritamos assim por cerca de 5 minutos.
Em seguida, cobrimos com caldo de legumes. Temperamos com pimenta, acrescentamos cominho e orégano. Quando as batatas estiverem macias, é melhor triturá-las com um mixer de mão. Ajustamos o sal e a pimenta a gosto.
A sopa pronta pode ser servida imediatamente e acompanhada de pão fresco.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de alho-poró com batata
Sopa de alho-porro com batata é um prato delicioso e substancial que aquece nos dias frios. Os principais ingredientes são alho-porro fresco e batatas, que são cozidas até ficarem macias em um caldo suave. A sopa geralmente é temperada com sal, pimenta e ervas, como salsa ou tomilho, o que acrescenta profundidade e frescor ao seu sabor. Você pode servi-la com croutons ou creme azedo, o que lhe dá uma textura adicional. Esta sopa simples e saudável é uma forma ideal de saborear ingredientes sazonais.